※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

高松東幼稚園の給食費や諸費について教えてください。月額の支払い額や給食費の相場を知りたいです。園に入れていないのでざっくりとした金額が知りたいです。

香川県高松市の高松東幼稚園に通っている方やご存知の方に教えていただいきたいです。
年少だと給食費や諸費諸々含め月にどのくらいお支払いされていますか?給食は月によって料金が違うとお聞きしましたが全体的にはどのくらいかなと🤔
まだ自宅でみており園自体にいれたことがなくざっくりどのぐらいかかるのか知っておきたいと思いお聞きしました💦
よろしければ教えてください><

コメント

はじめてのママリ🔰

高松東幼稚園のホームページに募集要項ってのがあって給食費が載ってますよ✨

• こた

こた

お返事ありがとうございます☺️
    HPに載っていました💦
    また重ねてなのですが制服代や特別教育費はどのくらいなのでしょうか><
    特別教育費は課外?の費用ってことですかね🤔
    もし分かればで良いので教えて頂きたいです!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別教育費は、SI遊びとか音楽教室などの費用で、3歳児500円、4歳児1000円、5歳児1500円と買いてありました!
    制服は、あまり覚えていないのですがブレザーとスカートとかで14000円くらいだったような…
    あと通園バック、通園帽(夏と冬用)、体操服などがいると思います。
    東幼稚園は、特に指定がなければほぼ体操服登園の子が多いので制服はあまり使わないかも…結構大きめ買って年長さんでピッタリくらいで大丈夫だと思います。
    逆に体操服は毎日着ていくので、長ズボンに穴が空いたりして結局1回買い替えました…😢
    長袖体操服も上下で10000位したと記憶しています。
    間違えてたらごめんなさい🙇‍♀️

• 11月14日
  • こた

こた

なるほど🤔

体操服メインで制服もあまり使わないんですねー!でしたら確かに大きめでいいような、、そうすることにします☺️
    ありがとうございます✨
    周りに知ってる方がいないのでとても助かりました(*^^*)

• 11月14日