息子の運動神経が良いので、どう活かすか悩んでいます。公園で遊ばせるだけで十分か、他に何かすべきかアドバイスを求めています。
年少の息子が
クラスで唯一、1人で鉄棒前まわりできるし、うんていできるし、棒上りも1番上まで登れる🧗
と言われました!
なかなか色々習い事をさせるのは難しいのですが、この子の運動神経の良さを潰してしまわないか不安です😭
出来ることといったらなんでしょう…?
毎週末公園に連れて行ってたっぷり遊ばせるとかで充分なんでしょうか…?
習い事はあまり考えてませんが、これがおすすめ!とか習い事させないと才能つぶしちゃうかも💦とか何やらせたら良いよ!とか他にアドバイスあったら教えてください🏃
- はじめてのママリ🔰
マママ❇︎
体操教室とか良さそうですね😆
ゆか
私も体操教室がいいと思います。
体の使い方が上手なんですね😊
娘が年少のときに、ストラックアウト(9個のマスがあって狙ったところにボールを投げてマスをあける)がすごく上手だから、伸ばしてあげてほしい!と言われて、伸ばすって…野球?😳と迷いました😅
ボール投げやシュートが上手ですが、それを伸ばすって難しいですよね😂
体操教室に入ってますが、公園遊びではできない経験ができるのでお勧めです✨
あと先生の指示に合わせて何かをするとか…
そのうちお子さんが何かスポーツとかやりたくなったときに、移行しやすいと思います。
コメント