息子が靴を履いても歩かず、3ヶ月経過。外では歩かず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
靴を履くと歩かない息子😂
同じ様な経験をされた方、靴の練習などしましたか?それとも歩き出すまで見守っていましたか?
こんな事をしたら歩けるようになったよ、どのくらい期間がかかったよ等、教えていただけると助かります🙇🏻♀️՞
家の中ではしっかり歩き始めたので、靴の練習を始めて早3ヶ月……
靴も2足目に突入しましたが、未だに外で靴を履いた状態では1歩も歩きません🥺
いつか歩いてくれるのはわかっているし、もちろん焦ることでは無いんですが、
近々旅行もしたいしあわよくば歩いてくれないかな?と考えてしまいます😂(ひどい親ですみません💦)
こんな練習をした、または本人が歩き出すまで見守っていた、なんでもいいのでお話聞かせてください✨️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子が靴を履くと歩けなかったです💦
家の中では11ヶ月頃から歩いていてファーストシューズも早々に購入しましたが、外に出て靴を履くと泣いて座り込んでしまってました😅
いろいろ場所を変えて練習していましたが公園などでは全く歩かず...
たまたまショッピングモールにあるガチャガチャコーナーで歩かせようとしたら興味があったのか歩きました🥰
そこから靴で歩くのに慣れたのかいろんなところで少しずつ歩くようになりましたよ!
ママリさんのお子様もなにか興味を引くものがあれば歩くきっかけになるかもしれませんね✨
コメント