ねんね期の娘が頭を打ちました。特に異変がなければ、普段通り見守って大丈夫ですか?
先輩ママさんにお聞きしたいです!
ねんね期の娘を授乳クッションに寄っかかった形で座らせていて、目を離した一瞬でマットと反対側のフローリングに頭を打ってしまいました💦
すぐに抱き上げたのですが、泣くこともなくきょとんとして無表情…今は、おっぱい飲んで寝てしまいました。
吐いたりとかないので病院は考えていませんが、この後気をつけて見といた方がいい事ってありますか?
普段と変わらなければ気にしないで大丈夫ですか?
目を離したことを後悔して娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
よろしくお願いします。
- maru(8歳)
コメント
manami.*
唇の色など顔色が悪くないか、食欲はあるか、便や尿はいつもと同じか、機嫌は悪くないか、などですかね。
そんなに高さのないところでしょうから、おそらく大丈夫だと思いますよ❀.(*´◡`*)❀.念のため熱などもチェックするといいかもしれません。
ワシちゃん
機嫌、熱、嘔吐があるかどうか見て
異常ないなら大丈夫です!
お座りできないうちから
あまり座らせてると、
ハイハイするのが遅くなったりするそうですよ☺
-
maru
コメントありがとうございます!
熱も必要なんですね!起きたら計ってみます!
今日、6ヶ月になったのでハーフバースデー用に写真を撮るため座らせていて😣
でも、ハイハイ遅くなるんですね!?知りませんでした😲
お座りできるまで控えようと思います!
ありがとうございます☺- 3月1日
maru
コメントありがとうございます!
顔色とおしっこウンチも見た方がいいんですね!起きたらチェックしてみます!
授乳クッションに寄っかかってるのに寝返りの練習をして横に転がるように倒れて頭を打ってしまって(>_<)凄い勢いで転がったみたいで…寝返り練習始めてるのに目を離してしまったことを後悔してて、娘が泣かないのに私が泣きそうでした💦優しいコメントありがとうございます😢とても、落ち着けました😣
manami.*
子どもが小さいうちは結構ガンガン頭打っちゃう瞬間ありますからね^^;
わたしも実家でゴツンてさせちゃったことあって泣きながら母親に電話した覚えがあります…笑
できるだけフローリングなどかたーいところは避けてあげるといいですよ⑅◡̈*
こっちもずーっと見てるわけにはいかないですしねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
そして意外と大丈夫なものです、お座り練習するようになってからうちの子も結構頭ぶつけましたがなんともないですよ❀.(*´◡`*)❀.
なにごともありませんように、お互い気をつけましょう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡