コメント
はじめてのママリ
特に男の子だから必要ってものはなかったです🙌
おしっこ飛ばされたことないです!おむつ替えのときはチンチンにおしり拭き乗せとくといいですよ☺️
お風呂の時もガーゼ乗せとけば大丈夫です!
のんびりママ
私が買って不要だったのがおしっこキャップでした😅
1回だけ出されましたが、すぐにオムツを被せたので被害無しでした。
男の子だからといっているのは特に無かったです😊
-
とむ
ご回答ありがとうございます!
おしっこキャップが一番不要だったんですか!!おしっこキャップどこのやつにしよ〜とか調べてたところだったので、様子を見てからにしようと思います😂✨
参考になります🙏💕- 11月13日
退会ユーザー
女の子がいないので何とも言えないのですが、「男の子だから必要!」といったものは特に無かったです🤔
オシッコキャップもおむつ替えの時におしり拭き乗せて代用できますし、ガーゼやタオルで代用可能です🙆
おむつ替えの時にオシッコしちゃって〜ていうのは女の子でもあると思いますしね🤔遠くに飛んてくるかそうでないかの違いかなと😅
余談ですが。
長男の時、私は手で抑えました(笑)
旦那はお風呂上がりの次男の着替え中にオシッコされて、冷静に写真まで撮ってましたよ🙄
-
とむ
おしっこキャップいらないようですね✨おしりふきやガーゼ等で代用してるママさんたちが多いんですね!!
男の子のおしっこの量と勢いが分からないですが、手で抑えられるくらいなんですね😂いざとなればですね😂😂
ママリ
男女いますが、男の子だからと買い足したものはないです!
-
とむ
そうなんですね!!旦那のお友達からおしっこめちゃくちゃ飛ばされるから!!!とおどされていたので安心しました😂
イリス
男の子兄弟ですが、特に男の子だから‼️みたいなものはないかなと思います。
おしっこ飛ばされたことありません。これは個人差あるようですが、おしりふき乗せておけば大丈夫ですね。
下に敷くのは男女共通だと思いますが、ペットシートが使いやすいです。
とむ
そうなんですね!!飛ばさない子もいるんですね🥹
おしりふきやガーゼで代用すれば何とかなりそうですね✨
参考になります🙏💕