※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

抱っこの頻度や悩みについて相談したいです。息子が7キロで首がまだすわっていないため、抱きにくく腰痛もあります。起きている間はずっと抱っこしていますが、コミュニケーション不足を心配しています。

みなさん抱っこはどれぐらいされてますか?
息子は今7キロで首はまだすわってません😢
最近横抱きを嫌がり縦抱きをするのですが、首がすわってないのでとても抱きにくく、私が腰痛持ちなのである程度落ち着いたら降ろしてます。
起きている時はずっと抱っこしてあげてますか😔?
コミュニケーション不足なのか心配です💦

コメント

ひよっこ

私は結構頻繁に抱っこしてました😂💦
なので、少し抱っこ癖がついてしまってるようにも感じます😔
でも、起きている時ずっと抱っこってことはなかったです!
床にコロンってさせてみたりしてましたよ😄

ずっと抱っこしてるんですか?(´・_・`)
ぐずったときと寝かしつけのとき以外は抱き癖をつけないためにも、抱っこしてません(笑)

peitappa

うちの息子も4カ月で、もう少しで5ヶ月ですが、8.9キロあります😭💦
さすがにだっこずっとはきついので、トントンして寝せるように今訓練中です😭笑
ギャン泣きのときはだっこしますが、それ以外はあまりしません!私は膝と手首を悪くして息子が2-3ヶ月くらいのときは毎日整体に通ってました💦
みつままさんも腰痛持ちならば無理することないと思いますよ💓