妊娠37週で夜寝ているとお腹が張り、熟睡できない。昼間より夜に張りやすく、不快感で寝れない。同じ経験の方、本陣痛に繋がるか教えてください。
夜寝てるときにお腹が張ります。
妊娠37週です。36週あたりから夜寝ている時にすぐにお腹が張ってしまい熟睡できないです。
横向きに寝ているのですが、寝返りを打ってもすぐお腹が張ってしまいます。私の場合お腹張り始める時に首から上が苦しくなり、血が通ってない感じがします。この不快感で全然寝れず、、。
昼間はお腹張る事もありますが夜ほどではなく、昼寝とかも出来ます。
毎夜のことなのでけっこうしんどいです。
同じ悩みや同じ悩みだった方、本陣痛に繋がった方いらっしゃったらコメント頂けると嬉しいです🥲
- みょん(生後11ヶ月)
コメント
ユン
お腹張ると苦しいですよね💦
私は枕が低いとお腹が張りやすくてお腹も重く感じますし苦しいので枕を高くして寝るとだいぶ私は楽です☆
はじめてのママリ🔰
首から上が苦しくなる感覚、わかります。
私もそれになります!
あれ、助産師とか先生に話しても伝わらなくないですか?
陣痛きた時、血管切れないか心配してます😵
すいません、本陣痛に繋がった、とかではないですが、、。
寝る時に仰向けか、左側じゃないと寝れないです💦
-
みょん
コメントありがとうございます!
わかって頂けて本当に嬉しいです😭!!
まだ伝えられてないんですが、お腹張るとしんどいよねえで終わらせられそうな感じですよね、、、。
仰向けちょっとタオルケットを右に敷くとか左側でシムスの体制とったりしても夜寝る時だけは、だんだん首から上が苦しくなってきて、あ。これ張るなって兆候がわかって夜な夜な朝方までそれの繰り返しです😭- 11月13日
みょん
コメントありがとうございます!
後期つわりの時は枕高くしてるだけでマシだったんですが、36w超えて急になにしても張るようになってしまって😭
毎日しんどくて大変ですよね💦