※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産業廃棄物の会社で事務経験者へ 仕事の感じや難しさを教えてください。 求人が魅力的だけど、汚いイメージがある。困っています。

産業廃棄物?の会社で事務されてる方、経験ある方!
仕事ってどんな感じですか? 難しいですか?

魅力的な求人があるんですが、有限会社で…産業廃棄物って汚いのかな?と思ってしまって💦
旦那の仕事も産業廃棄物のとこではあるんですが、知り合いの業者が多いらしく、なんでも持ってくる?みたいでちゃんとしたとこではないので参考にならず困ってます😣

コメント

👀

働いてるわけではなくて、私が今の会社の代表としてやりとりをしてお世話になったことがある…との経験談ですが。
私の会社の、個人情報とかが載ってるような書類とか、シュレッダーでいちいち処理しきれないようなものをそういう会社にお願いして引き取って処分してもらってました。
事務の方とはそのお願いの連絡をして引き取ってもらう日程の調整をしたりとかそういうやりとりはありました😊

もちろんそれがすべてではないしほんの一部だろうけど参考までに😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今回は社長さんの仕事の補佐?みたいらしく余計イメージがつきにくかったんですが、ふうたさんのようなやり取りすることもあるかもしれないんですね!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

昔働いてました!有限会社ではなく株式会社でしたが。

引き取りにいく日程調整とか、処分するものの種類によってはめちゃくちゃ書類必要なので書類の準備したりとか。
小さい会社であればあるほど、事務員の仕事の幅は広いと思います!
会社によると思いますが、事務所は綺麗にしてたし匂いなんかもないし、快適でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    会社は一軒家?みたいなとこで恐らく近くにもトラック停まってるの?というような感じの外観の写真でした💦 電話の問い合わせなどで処分してるものの種類とか聞いても大丈夫ですかね😣

• 11月13日