その他の疑問 来年度の幼稚園入園辞退をしようか迷っています。入園金はすでに払って… 来年度の幼稚園入園辞退をしようか迷っています。 入園金はすでに払っており、戻ってこないことは承知です。 もし辞退したとして、再来年もう一度同じ園に入園の願書を提出することは可能でしょうか? 保育園に入れなかった場合の滑り止めとしてです。 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 願書 入園 nmama(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ままり そのまま通わせて、保育園が決まったら転園しますじゃダメなんでしょうか? 下のお子さんが産まれるなら園に行ってもらってたほうがゆっくり過ごせるんじゃないですかね? 11月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント