※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くくまま
雑談・つぶやき

幼稚園の袋系グッズを手作りしたいけど手芸が苦手。簡単な作り方や材料費の相談です。

幼稚園の袋系グッズ、最初はメルカリのハンドメイドか既製品を購入しようと思ってましたが、どうしても既製品で見つからないサイズと形状の物があり思い切ってミシンを買い全てハンドメイドにすることにしました😂

しかし手芸が得意ではありません!!!

手提げ、上履き入れなど、ランチョンマットとコップ入れは洗い替えに2枚にしよっかな…なんて考えていると計8点ほど作らなければならなく気が遠いです😇

とにかく簡単に作りたく、全てマチ無しで行きたいと思います!!
ショボくなりますかね?使いにくいとかありますか?

簡単な作り方知っている方いたらぜひURLくださいませ🥲

今生地選んでますが、
ミシン代は初期投資として手作りのが材料費だけで安いかな😚なんて思ったら8点も作るとなるとなかなかの金額ですね😅
みなさん材料費いくらかかりましたか?
いつから作り始めましたかー?

アドバイスくださーい😫😭😭😭

コメント

ままり

YouTubeで探したら沢山出てきますよ😄手提げとか上履きとかは裏地なしとか切り替えなしとかにしてかな〜。作り方はどれみても同じだと思います。

ランチョンマットやコップ入れは全然私はダイソー様々ですw
手提げ、上履き入れはむしろマチアリの方が見かけないです!

材料費はぶっちゃけ買うより掛かります😅
今手提げや上履き入れもダイソーで売ってて衝撃受けてます🤣

• くくまま

くくまま

回答ありがとうございます!
    YouTubeで簡単な作り方探してみました✨
    ダイソーもいいですね!何よりお手頃だし先にチェックすればよかった🤣
    上履き入れまであるんですね驚き!!洗い替えと予備はダイソーで仕入れてきます🤣

• 11月19日