※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの早寝コツを知りたいです。2歳の娘が最近夜更かしで困っています。

子どもが早く寝れるコツや習慣あれば教えてください!
2歳の娘が前は8:30には寝れてたのが、最近9:30過ぎても元気で困ってます😅

コメント

あろは

お昼寝されてますか?
息子は2歳から全く昼寝しなかったのでその代わり7時にはベッド入れてましたがどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2時間ほどお昼寝してます💦
    試しに時間を短くしてみます!

• 11月12日
  • あろは

あろは

もし早めに寝かしつけたい時は昼寝なしか、1時間で切り上げさせて過ごしてみてください😆うちはショートスリーパーすぎて、昼寝は全然しなかったので早い時は3時半から4時にはお風呂入れて、早めに夜に近づけて寝かしつけしてました。

参考になるか分かりませんが、試してみてください。最近は暗くなるのが早いのでチャンスかもしれません😊後は家で沢山平仮名覚えさせたり頭を使うと疲れやすくなると思います😄

• 11月12日
piyosuke

全く同じ状況です😭
回答じゃなくてすみません。

お昼寝はどのような感じですか?うちはイヤイヤ期もあって昼寝するのも夜寝るのも寝室に行くまでに時間がかかり入眠が遅くなっています…
イライラします😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜
    イヤイヤ期もあり寝る?👩イヤ!👧の繰り返しです💦
    寝るモードにするまでに時間かかりますよね。。
    親はイライラですね😂

• 11月12日