雛人形は飾れず、ダンボールに保管中。処分もためらい中。まだ飾っていませんか?
自分の雛人形、どうしてますか?
実家に私の200万する七段飾りの立派な雛人形があります。でも、お下がりは良くないと言われたので娘のは別で用意します。
私の家では七段飾り飾ると1部屋使っちゃうので飾れなくて、ずっとダンボールの中にしまってあります。処分するのももったいないような...
まだ飾っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしならお下がりは良くないとかの風習は無視して
娘ちゃんの為に用意してあげた方がいいと思います!
ママから娘ちゃんに娘ちゃんから娘ちゃんの娘ちゃんにって凄く素敵だなと思います✨
わたしにも雛人形があったらきっと娘に渡していたと思います😊
どうしてもお下がりしたくないなら売っちゃいます、、
はじめてのママリ
小学生以来飾ったことないです。
うちも実家は一軒家でスペースあったので七段かざりでしたが、しまうのも出すのも大変なので‥娘には新しいものを買いました。
私も20歳で家を出たのでもうずーっとダンボールです。無事に嫁げましたし😂
夏に帰省した時に雛人形も引き取ってくれる業者さんがいるとのことで処分しても良いか親に聞かれてOKしました。
処分するにも人形なのでお焚き上げとか色々お金かかると思ってしなかったんですが、その業者さんはお皿とか家財道具なども、むしろ引取る時に状態に応じてお金くれるらしいです🤔
s.
我が家も一軒家ではありますが、自分の七段飾りを飾るスペースはないので、泣く泣く処分(人形供養)に出しました。飾るスペースがあれば絶対実家から引き取って飾っていました😭
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
実家で母が毎年出してます。ガラスケース。
自分は娘に買うまでガラスケース入りなんて。と思い三段飾りにしましたが小物の1つ1つ(お内裏様の烏帽子、そのパーツ、刀、お雛様の手持ちのなんとか、髪飾りなど)が細かくでうんざり😔
1年目人形屋さんが納品で飾ってくれて、なんとか仕舞う、2年目なんとか出して、渋々仕舞う。
そっからずーっと出て無くて、昨年、年長さん私のお雛様無いの?おばあちゃんちにママのはあるのに、娘ちゃんのは無いの?と聞かれて、渋々なんちゃってで親王飾りのみ。
ガラスケースにしときゃ良かった💦
って感じです。
コメント