お金・保険 【年末調整・確定申告について】今年住宅を取得しました。主人のみ住宅… 【年末調整・確定申告について】 今年住宅を取得しました。 主人のみ住宅ローンを組んでいます。 私は贈与ありで頭金を払っています。 この場合、2人とも年末調整後、(主人は保険料控除のみ?)確定申告を行う、という認識で合っていますでしょうか?💦 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 保険 住宅ローン 確定申告 年末調整 主人 ままり コメント はじめてのママリ🔰 ご主人は住宅ローン控除の確定申告だと思いますが、ままりさんは確定申告が必要な額の援助(贈与)を受けたのですか? それなら申告は必要と思います。 11月12日 ままり ありがとうございます! 贈与を受けても確定申告が必要ない場合もありますか? 11月12日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
贈与を受けても確定申告が必要ない場合もありますか?