コメント

退会ユーザー
入園料なし、制服と準備品で5万円くらいでした!制服なしの公立園だとうちの近くは1万円です!
退会ユーザー
入園料なし、制服と準備品で5万円くらいでした!制服なしの公立園だとうちの近くは1万円です!
「公立幼稚園」に関する質問
幼稚園選びで迷っています。 子供の性格を抜きにしてどれに魅力を感じますか。 A園(私立) ・バス通園 ・週1午前保育 ・週4仕出し弁当の給食 ・音感教育至上主義(音楽に関しては厳しそう) ・音楽系なのでしっかりし…
〜公立の幼稚園について〜 地域によって様々なのかもしれませんが、公立幼稚園って徒歩か自転車登園ですよね? 就労してたら駐車場許可証もらえると思いますが、休みの日は徒歩か自転車らしいです。 妊娠したり出産した…
発達不安な子の幼稚園選びについて 現在小規模託児所に通っており、来年度より幼稚園かこども園へ転園予定です。 今の託児所は1年以上通っており、楽しそうにしています。 しかし、みんなでやる手遊びや新聞を破る遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
入園料はいくらでしたか??
退会ユーザー
公立は入園料ないです!
はじめてのママリ🔰
ないんですね!
無知でお恥ずかしい😭💦
教えていただきありがとうございます!