コメント
よぅ
確かに行くと余計なものばっかり買ってしまって気づけば1万以上…💦
定番のディナーロールはすごい安いです!
うちは必ず水買っていきます(*´∀`*)
あんじゅ3
ディナーロールはマストですね!コスパ最強です。
冷凍餃子もオススメです。野菜の高騰もあるので冷凍野菜もなかなかお得です。
チルドルームには普通の野菜もありますが、近所のスーパーより高いものもあるので、スーパー広告をチェックしてからみると良いと思いますよ。オススメはキノコですね(^o^)
一般の方のコストコブログで値段を調べて、リストアップしてから行くと良いと思います!
我が家も毎月1回コストコ買い物日として、リストアップしてから行きます。
オススメしないのはトイレペーパーやキッチンペーパー。トイレペーパーは日本のトイレの規格に合わない可能性があります。キッチンペーパーも大きいので収納に困ると思います。
そしてコストコでは普通サイズに見えても、いざ家に帰ると思ったより大きく感じます。
冷凍収納のスペースはしっかり確保してから行くと良いと思います。
-
しほママ
コメントありがとうございます!
コストコブログ見てみました!
初心者にも優しく書いてあって分かりやすかったです✨
丁度引越し後に行くので冷蔵庫が空っぽで買いすぎないように注意しようと思います😅
ペーパー系は規格が普通と違うのですね💦
よく見てから買うようにします!- 3月2日
退会ユーザー
鮭?サーモン?は必ず買います(*´꒳`*)
-
しほママ
鮭は切身ですか?
切身だったら朝とかに出せるしいいなぁと思います😊- 3月2日
ポムポムゼリー
他の方も回答されていますが、ディナーロールは安くて美味しいです😊
私はクロワッサンも好きです💕
毎回買うのはトイレットペーパーとキッチンペーパーのバウンティです!
オキシクリーンも万能で便利です😊
-
しほママ
クロワッサンも良いですね!
どちらを買うか悩みます…
バウンティ!あれ良いみたいですね〜姉が絶賛してました✨
オキシクリーンも見てみます😍- 3月2日
伊織
わたしはサーモンとキッチンペーパーが好きです〜(^^)
-
しほママ
サーモン人気みたいですね😄
キッチンペーパーは私もよく使うので買おうと思います✨- 3月2日
マイメロ
我が家の定番は、ピザとプルコギです。どちらも小分けして冷凍してます。よく食べるのですぐなくなりますが💦あとは、買い物後、飲食スペースで、ホットドッグとジュース買います。ジュース飲み放題だし、ホットドッグは、ウィンナー以外はもり放題なうえ、激安なのでお買い得です。
-
しほママ
プルコギ美味しいですよね〜味付肉も売ってるなんて魅力的すぎる✨
飲み放題なんですか!
疲れて喉が乾くと思うので有難いですね😍- 3月2日
you
バイエルンかシャウエッセンのウィンナーはよく安くなっているので、安くなっている方を必ず買います( ^ω^ )
個人的にはシャウエッセンが好きですが 笑
何回行ってもテンションあがりますよ!
先月行った時は更新料込みですが2万円超えました( ̄▽ ̄)
ついつい買っちゃいます(^^;;
-
しほママ
ウィンナーはほぼ毎日お弁当や朝ごはんで使うので欲しいなぁと思ってましたが、シャウエッセンもあるんですね😍
安かったら買っちゃおうと思います✨
買いすぎないようにように予算を決めて行こうと思います!笑- 3月2日
にゃん
初めてのコストコ楽しみですね♫
私は初めての時はテンションが上がっていっぱい買っちゃいました(笑)
他の方もおっしゃっていますが、とりあえずディナーロールは買って損はないと思います!帰る途中にいつも食べちゃってます(*^^*)4人で分けるなら量も丁度いいですし!コストコで買ったものは基本冷凍してるので、冷凍庫と相談して買い物楽しんでください^ ^
-
しほママ
めっちゃ楽しみです✨✨
ディナーロールはマストですね!
帰る途中に食べちゃうくらい美味しいなら絶対買います😊
ジップロックに入れて分け合おうと思ってるので、冷蔵庫とお財布と相談して買おうと思います💓- 3月2日
はじめてのママリ🔰
Facebookやってらしたらコストコ情報部というのをみてみると最新の物や良かったもの、良くないものがたくさん投稿されてて参考になりますよ^^
-
しほママ
Facebookはやってないんです😵
ですが一般の方のブログを色々見て、研究してから行こうと思います✨- 3月2日
しほママ
やっぱりいっぱい買っちゃいますよね💧
ディナーロール美味しそうだし、毎日パン食べるので絶対買います✨
お水は日本のですか?
外国のは硬くて飲みづらいんです😵
よぅ
そうなんですね!お水は海外のです(>Д<)
確か自動販売機で30円?くらいで買えると思うので試しに飲んでみてください☆
とにかく1つ1つがでかくて得した気分になりますが、気付けばずごい金額いってます(笑)
ちょっとしたフードコートみたいなところのホットドッグやピザ安いので食べてみてください(*´∀`*)ノ
しほママ
30円は安い!
試しに買って飲んでみます✨
買いすぎないように予算を決めて行こうと思います😅
買い物済んだら休憩がてらフードコートを利用してみますね😍
よぅ
だいたいどれも千円くらいからなので予算を決めておくとレジ行った時にビックリしないかも(笑)
初コストコ楽しんできてください(*´∀`*)