38週の検診で子宮口が全く開いておらず、効果がない試みに困っています。お腹の張りが痛みとして感じられることがあり、赤ちゃんに会いたい気持ちと子宮口の状態に不安を感じています。
こんにちは😊今日、38週の検診だったんですけど、子宮口はまだ全く開いてないと言われました😣
前回も全く開いてなくて、じゃんじゃん歩いて下さいと言われて、1日1万歩歩いてます✨昨日は10キロも歩きました👍
ただ、効果はむなしく子宮口は全く開いてないみたいです😣
38週だと1、2センチぐらいあいてるのが普通ですか?😥
ラズベリーリーフティー、オロナミンC、カレーや焼肉を食べるなどこの1週間試してますが、全然ダメみたいです😣
何かこれをやったらいいみたいな助言をお願いします😣
あと、お腹の張りというのがよく分からないのですが、
10キロ歩いたせいか、頻繁に下腹部がぎゅーっと痛くなって一瞬で引きます。
これがお腹の張りなのでしょうか?
結構頻繁で多い時は10分置きぐらいで痛みが軽くきてすぐ引きます😥
早く赤ちゃんに会いたいのですが、子宮口が全くあいてきてないならまだ先になりそうですかね?
- サクちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
'39週で1センチしか開いてたませんでした 笑
ゆずりは
38w3dのとき子宮口少し柔らかくなってて先生が広げてギリギリ指1本入る程度しか開いてなかったです。が…39w1dで普通に陣痛来て出産しました(笑)陣痛が来た時も2、3センチくらいしか開いてなくて陣痛強まるにつれてすぐ全開になりました!6時間半で出産でした。ちなみに私もウォーキングしてました。それくらいですね(-´∀`-)それ以外には特に何もしてなかったです♪
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
今、子宮口開いてなくても予定日より早くて、すごい安産で希望が持てます😊
頑張ってウォーキングを続けようと思います👍- 3月1日
-
ゆずりは
あ!あと、陣痛来て入院した時に助産師さんからあぐらをかいて前かがみになって座るように言われました!子宮口開きやすくなって赤ちゃんも降りてきやすくなるらしいです!
- 3月1日
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
結構家ではソファにもたれかかって座ってるので、あんまりよくないのかな😅
座る時はあぐらで前かがみをなるべく試してみます👍- 3月1日
Nana...✴︎
初産ですか?
初産ならほとんどの方が予定日過ぎます😊
私も1人目の時頑張ってジンクス試しましたが結局41週でした✨
2人目もジンクス試しましたが41週2日でした!
結局は諦め普通に過ごしました!
あまり焦るとダメかなって笑笑
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
初産です😊先週の検診で子宮口開いてないから予定日より遅れそうですねと、先生に言われて焦ってしまってます😣
焦らずのんびり過ごすのも大事ですね😊- 3月1日
pikumin
私もそれくらいで全然開いてないし赤ちゃんも降りてきていない言われました😅
予定日付近からはさらに歩き回ってスクワットもして病院で教わった腹筋もして子宮収縮を促しましたが全然ダメで、促進剤使う日にちが決まったので諦めてゴロゴロしていたら、促進剤前日から陣痛きました(笑)
陣痛来る2日前の検診でも子宮口は1.5センチぐらいしか開いておらず、陣痛がきてからやっと子宮口開き始めて赤ちゃん降りてきた感じでしたよ😂💦
早く会いたいですよね!!!
あと少し一心同体生活を楽しみつつ赤ちゃんのタイミングを待ってあげてくださいね😊💕
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
今、子宮口開いてなくても結局は赤ちゃんのタイミングなんですかね?😅
少しでも出てきやすいように子宮口少しは広げてあげたいんですけど😥
促進剤使いたくないけど、きっと上手に出てきてくれることを信じて待ってみます❤️- 3月1日
-
pikumin
私の場合は少量ですが結局促進剤も使ってのお産になりました😅
でも赤ちゃんが苦しくなったりすることもなく産まれてきたので良かったかなと思っています😊
産院の方針にも寄りますが、赤ちゃんの出てきたいタイミングを待つしかないのかな〜と思います💕
でもお産にはかなり体力を使うので歩いた後はしっかり休むことをオススメします💦
私は結構歩き回ったり腹筋したりして、今陣痛きても体力ゼロ…という時があったのであの時に陣痛来てたら…と思うとゾッとします(笑)- 3月1日
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
確かに、歩き過ぎて疲れてお産になるのはきつそうです😣
ほどほどにして、赤ちゃんのタイミングを待ってみます😊- 3月1日
まあこ
私も臨月すぐから歩いても走っても何しても開きませんでした😭!ジンクスも全て試しました😅
結局予定日は過ぎ、諦めたその日に陣痛が来て出産しました👶
ちなみに陣痛が来て病院へ行った時も子宮口はまだ開いてませんでした💦
どうにでもなれ!もう知らん!と思ったら来たので、早く来て!と思う間は来ないのかな〜と思います💭
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
陣痛が来ても全く開いてないこともあるんですね😳
あんまり深刻に考えすぎずにのんびり過ごしたいと思います😊- 3月1日
みっつみつ
私もあかちゃん下りてきてはいるけれど、子宮口はまだ閉じてましたよ😁🎵
39週で指が1本入るかな〜❓❓くらいで、39週3日で高位破水したのですが、その時も1cmでした😂✨笑
大丈夫です❗️生まれる時はいつかくるし、全開になって生まれるので🤗💕
ストレスになっちゃいけないので、ドクターの言うことは半分聞いて受け流しましょ❤️
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
今、子宮口開いてなくても大丈夫に思えてきました😊
陣痛がきたらぴゃーっと開いてくれないかな笑- 3月1日
-
みっつみつ
大丈夫です❤️
破水した時に1cmしか開いてなくても、私は分娩時間6時間で生まれてくれました😁✨笑
きっとお母さん想いの良い子ですよ😄🍀- 3月1日
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
そんな感じでもすごい安産だったみたいで安心します😊
できれば安産になってほしいので、いろいろ試してしまいます😅- 3月1日
maru
37wに入ってからスクワット、雑巾掛けしてたら37w4dの健診で子宮口2㎝開いてると言われました🌸あと柔らかいとも言われました😆
-
サクちゃん
羨ましいです😣
4日で2センチも開くんですね✨
スクワットはしてるんですけど、雑巾掛けはまだしてないので、試してみます👍- 3月1日
えりん
私は逆に37w4dで1.5㌢
38w6dで3㌢子宮口もやわらかい
と言われたのに
おしるしも陣痛も破水もありません。
開いても開いてなくても
来るときは来るし
来ない時は来ないのでしょうね…
お腹の子が大きめなので
早く産みたいと思ってましたが
全然兆候がないので
気にしないことにしました笑
-
サクちゃん
ありがとうございます✨
子宮口が開いてもなかなか出産にならないものなのですね😣
あまり気にしすぎないのがいいかもしれませんね😅- 3月1日
サクちゃん
ありがとうございます✨
同じような境遇の方がおられて安心します(^^)