※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになった経験があり、最近おりものの量や色が気になります。これはカンジダの症状でしょうか?

妊娠中にカンジダになった事がある方にお聞きしたいです!
数日前の検診の際にカンジダかもと言われました。
その時は自覚症状がなかったのですが、今朝からおりものが今まで見たことが無いくらい多くて、(トイレに行く度にべっとりついてます😭)色はクリーム色~黄色みたいな色、べっとりしていてポロポロカスみたいなものが混ざってます。
これはカンジダの症状なのでしょうか、、、?😭

コメント

はじめてのママリ

カンジダの症状です😣

ママリ

私も妊娠中、初期ですがカンジダに2回もなりました😭
私は妊娠してから特に初期はおりものが増えたのですが、カンジダ診断されてから、毎日ではないですが、おりものがクリーム色、ポロポロかす、カッテージチーズみたいなときもありました、!

特に夜痒みが強く寝れない程で、調べた結果もカンジダだったので、妊婦健診の際に産婦人科で膣の洗浄と薬剤の注入を1.2度して貰い治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で塗り薬は処方されましたか?痒みが全くなくて何処に塗ればいいか分からず、、、🥲

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

1回目になった際は病院で塗り薬処方されず洗浄と薬を入れるのみで次の妊婦健診まで耐えてたのですが、2回目は前回のことを伝えて塗り薬を貰いました!

が、2回目は病院処置後すぐに治ったので塗り薬使わずに済んだので結局使わずにでした、!
    私の場合痒みがあれば塗ってくださいという感じだったので、確かに痒みないと塗った方が良いか分からないですね、💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    痒さがないのでどこに塗ったらいいか分からず、、、💦次の検診の時に聞いてみようと思います!詳しく教えていただきありがとうございます✨️

• 11月13日