※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

添い乳って難しくないですか…?楽という話をよく見かけるのですが、体制が悪いのか全然楽じゃないのですが…🤔

添い乳って難しくないですか…?楽という話をよく見かけるのですが、体制が悪いのか全然楽じゃないのですが…🤔

コメント

りん

生後間もない時は楽だったけど
2ヶ月くらいから暴れだして
出来なくなりました😅
添い乳のまま寝ると体バキバキに…。
私も体制がおかしいのかもですが😭
私は授乳→抱っこ→ベビーベッド
で毎日ベビーベッドに寝かせちゃいます
体が自由のがよく寝れます(´・ω・`)

• はな

はな

体痛いですよね😂
    私も授乳は抱っこして寝かしてます😂

• 3月1日
Anp

添い乳楽です(^-^)/
よくそのまま一緒に寝ちゃいます…胸だしたまま!笑
どんな感じでやられてますか?
うちは腕枕や調整せずそのまま吸わせてます☀

• はな

はな

赤ちゃんの隣に寝転んでおっぱい吸わせてみますが、どうも口に近づけるのが難しく…😭

• 3月1日
  • Anp

Anp

乳首より赤ちゃんの口が低いようならバスタオルとかで赤ちゃんを持ち上げてあげたり腕まくらで調整したらいいですよ✨
    乳首より赤ちゃんの口が高いなら花さんが若干体を傾けたらいいかもしれないです!
    そして赤ちゃんも花さんも身体が反らないように寝転んだら楽になりますよ!

• 3月1日
さやかねこ

最初は難しかったですが、何回かやるうちに慣れたし、息子も大きくなってきてとても楽です!
寝かしつけの時や夜中ぐずった時にしてます
私はよく片乳を出したまま寝てしまいます(笑)なので、気付いたら吸い付いてる時もあります(笑)

• はな

はな

そうなんですか!慣れなんでしょうか…😭私の周りもみんな添い乳してるって聞くのですが、添い乳のまま寝るなんて私にはできそうにないです😂

• 3月1日
🤑

おなじく……
寝たままくわえさせたり、くわえさせたまま寝転んだり、試行錯誤しましたが難しく、
新生児から1度もしませんでした。
というかできませんでした💦

• はな

はな

難しいですよね😂わたしも楽な方法を模索した結果ふつうに抱っこになりました😂

• 3月1日
ママ

4ヶ月ならまだ難しいかな?うちは、7.8ヶ月くらいから始めました!
赤ちゃんが自分から吸い付いてくれる感じです(*´꒳`*)
ママの向きとかもあるし、左、右って交互にしてもいいかもです^_^

• はな

はな

赤ちゃんの大きさも関係あるんですかね!?
    もう少し大きくなったら再チャレンジしてみようかなと思います😂

• 3月1日
はるちゃん

慣れたら楽になりました。
赤ちゃんの方も4ヶ月くらいから自分からくるんってこっち向いてくれるようになったので。夜中ぐずっても添い乳したらまたすぐ再眠……。
いまは楽だけどくせになってるのでいずれ断乳するのが大変そうです😵💦

• はな

はな

慣れるまでは難しいもんなんですかね😂
    確かに断乳問題もありますね💦

• 3月1日
みイ

私はおっぱいがあまり大きくないのもあり余計にやりにくかったです(笑)
最近娘の頭の上に枕がくるようにしてそこに自分の頭を乗せて寝るようにしたらやりやすかったです!

• はな

はな

大きさも関係してるんですかね😂なるほど、やり方も色々工夫必要なんですね🤔

• 3月1日
あーたん

私も挑戦しましたが難しかったです😰
そのまま寝るなんて無理です笑

私の場合おっぱいが小さいからかもです笑

• はな

はな

難しいですよね😂大きさも関係してるとするとますます困難です😂

• 3月1日
てんじんママ

うちのこは吸うのがうまくなかったので添い乳はすぐ角度や深さが浅くなり
つねにフットボール抱きでした。

• はな

はな

フットボール抱きも難しくないですか⁉︎
    私はフットボール抱きもうまくできなかったです😂
    赤ちゃんそれぞれにやりやすい体勢があるのかもしれないですね!

• 3月1日
ジャムおっ

最初はめちゃくちゃ大変でした!😂
が、慣れると本当に楽なのでその日を目指して頑張ってみると良いと思います😊💦

赤ちゃんも吸うの上手になっていきますし。

飲んでたらそのまま寝てくれるので楽だし、目があったらニコニコしてくれるのもかわいいです^ ^♡

私の場合ですが、2人で同じ枕を向かい合って使ってる感じです。(そこに私だけもう一個枕をたしてます)
腕は伸ばしてるけど腕枕はしない感じで、赤ちゃんの頭の上に腕がある感じです。

• はな

はな

なるほど、私の位置がよくなかったのかも🤔でもやっぱり最初は大変なんですね😂

• 3月1日