ランドセルについての情報をお聞きします。人気メーカーのカタログを取り寄せ、かわいい系の紫や水色、ピンクが好み。本店で実物を見る予定です。
ランカツについてお聞きしたいです。
今年中さん女の子ですが、全くランドセルのことについて知らないので、人気のメーカーや使ってみて良かったやつなどお聞きしたいです。
まだ早いと思っていたのですが、ママ友にもう調べないといけないよと言われて急いでカタログ取り寄せ予約しました。
とりあえず、セイバン、ふいっとちゃん、グロリーズ、ニノニナ、カバン工房山本を取り寄せました。そのほか、ポールアンドジョー、マリークワント、プライベートレーベルを見ています。かわいい系が好きなので、紫、水色、ピンクあたりがいいと本人は言っています。これから本店に見に行こうかと思ってます。
情報がわかればコメントお願いします。
- にゃー(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構こだわる感じですか?💡ラン活するのってこだわりがあるお母さんだけかなーって感じですよ😺私自身も息子のお友達のお母さんたちも年長になって見に行くかーって感じでした🤗
工房系で考えてると早めにしないと売り切れるので、今から見るなら工房系を見に行くと良いと思います。他は年長の夏までに決めれば大丈夫かなぁと🤔あといくらカタログ見ても結局実際見て背負ってみてってところもあると思います!メーカーで背中のクッションの柔らかさや軽さ、体に沿う幹事など違ったので🤗デザイン重視ならカタログでいいかもです🌷
ママリ
年長の女の子です☺️
うちは全然ラン活してません(笑)カタログなんてほぼ見てなくて、ネットで調べました。
娘は特にこだわり無く、希望が紫色ということだけだったので私が調べて選び娘に見せたらこれ可愛い!と言われ、マリクワの紫色のランドセルにしました😄
5月頃届いたのですが、実物も娘にちゃんと見せてすごく気に入ってくれました🤲
-
にゃー
マリクワかわいいですよね!私も初めてみた時かわいいー❤️と思って紫のマリクワいいなと思ってました!マリクワなら百貨店にもありますか?背負わせてみようかなと思います。
- 11月12日
-
ママリ
マリクワめちゃくちゃ可愛いですよ!おすすめです♥️
百貨店にはありそうですよね!
お気に入りのが見つかるといいですね☺️- 11月12日
いる
うちも、年中ですが
ラン活しませんよ🙄🙄
お店に行ったときに、
この色がいいな~ぐらいで見ますけど
年長になり
本人に見せてかるわせて決めます🙂🙂
-
にゃー
そうなんですね!
いろいろ調べたらわからなくなりましたね💦年長になって考えてもいいですよね!- 11月13日
にゃー
こだわりはないのですが、情報がなかったので💦私も年長になってからと思ってたのですが、周りのママさんが早くから情報集めてたので焦ってしまい💦
工房系がいいのか、ブランドがいいのかもわからないので迷ってます。本人は気分によって好みも変わるので、親がある程度絞ってから本人に見せてみようかなと思ってます。