コメント
ange
うちもかなりの背中漏れで悩んでいました。うちはムーニー愛用ですが、Sパンツを使い始めたら、背中漏れはほとんどなくなりましたよ😊100%とはいきませんが😅背中にうんちポケットがついていて、履かせやすいのもあり、夜はテープ、昼間はパンツで使い分けてます。
パンパースは一番小さめなイメージなので、ギャザーとかテープの止め方もしっかり逆ハの字にされてもだめなら、グーンとかメリーズとか大きめな他のメーカーを試してみても良いかもしれないですね😃
ちびのママ
ムーニーのパンツタイプオムツはいかがでしょうか😄
背中漏れ防止のゆるうんちポケットとやらがついています😉
-
ゆう
回答ありがとうございます!
やはりムーニーのパンツタイプ良いんですね☺💓
ちびのママの息子さんは何ヶ月からパンツタイプにしましたか?
うちの子は首も腰も座ってなくて(;ω;)- 3月1日
-
ちびのママ
うちは2ヶ月〜4ヶ月まではテープとパンツタイプを使い分けていました😊
パンツタイプ、最初は履かせるのにコツがいるかもですがお出かけや寝る前など漏れてほしくない時にいいですよ☺- 3月1日
-
ゆう
使い分けてもいいですね😍
首座っていないと使えないのかと思っていました!笑
私もパンツタイプを買ってきて、今日から使い分けてみます♡
これでドキドキしながらお出かけしなくてすみます😂💓- 3月1日
♡♡めー♡♡
ムーニーパンツかな。うんちポケあるし。
なので漏れたり経験ありません。
-
ゆう
ムーニーパンツ皆さんもオススメしてくださっているのですが、やはり漏れないんですね(*'ω'*)♡
うちの子は首も腰も座っていないのですが、パンツタイプでも大丈夫なのでしょうか?
♡♡めー♡♡さんは、何ヶ月のころからパンツタイプ使っていますか☺?- 3月1日
-
♡♡めー♡♡
うちは2カ月…同じくらいからしてます。首や腰まだでも、ゆっくりやれば大丈夫です(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)うちは足も強いし、私が保育士でテープめんどいので、さっさと変えました。
- 3月1日
-
ゆう
2ヶ月でもゆっくりやれば大丈夫なんですね!
うちも既にバタバタするし寝返りしようと体をひねるしで大変なのでパンツにします!
保育士さんのお話が聞けてよかったです♡
お散歩がてら買ってきます☺- 3月1日
-
♡♡めー♡♡
ムーニーか、メリーズですねー。メリーズはオムツかぶれのときにいいって聞きましす✨
- 3月1日
-
ゆう
たしかメリーズは通気性がいいんですよね😍
今回はムーニー買ってみて、次はメリーズも試してみます♡- 3月1日
コポろん★
うちもムーニーにしたら、一度も背中漏れありませんよ😊
-
ゆう
ムーニー、漏れなくてすごく人気なのですね♡
コポろん★さんはパンツタイプを使っていますか?
うちの子は首も腰も座っていないのですが、パンツタイプって使えるのですかね?- 3月1日
-
コポろん★
私は他の方より遅く、5ヶ月くらいからパンツにしましたが、こんなに履かせるのが楽ならもっと早く変えればよかったと思いました(笑)
ゆうさんが不便を感じなければパンツタイプでもいいのかなと思います😊- 3月1日
-
ゆう
5ヶ月くらいからですか〜🤔
やっぱり楽なんですね!
既によく動くのでテープだと大変なんですよ😱
なのでパンツタイプにしようと思います♡
ありがとうございました!- 3月1日
退会ユーザー
私は新生児からメリーズでしたが同じくうんち漏れがひどくてムーニーにしました!
かなり減りましたよ(^^)
-
ゆう
やっぱりムーニーがいいんですね♡
回答してくれた皆さん、全員がムーニーをオススメしてくださいました😳💓
パンパースは卒業します!- 3月2日
ゆう
ムーニーのSパンツですか〜
ほとんど漏れなくなるなんて魅力的すぎます😍
うちの子は首も腰も座っていないのですがパンツタイプでも大丈夫なのでしょうか🤔?
逆ハの字にしても漏れてしまうので、やはり体型に合っていないのですかね(;ω;)
パンパース卒業してみます!
ange
うちも首座ってないですが、慣れればパンツ楽ですよ😃
試してみてください~😊
ゆう
早速ムーニーのパンツ買ってきました♡笑
使ってみます☺💓
ありがとうございました!