※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーチェックえび、かに何歳で食べましたか?おすすめの食べ方、どんなもので試したか教えてください。😌

アレルギーチェック
えび、かに何歳で食べましたか?

おすすめの食べ方、どんなもので試したか教えてください。😌

コメント

ママリ

1歳過ぎてから最初は出汁で試しました!
夫婦揃ってエビとカニ大好きでエビのお刺身食べる時は頭を使ってお味噌汁にするのでそれを薄めたもの、カニも茹でた毛ガニ食べたあとの殻で出汁とってお味噌汁よく作るのでそれを薄めたものあげて試したって感じです!
出汁でなんともなかったのでその次は茹でたものをそのまま食べさせてクリアにしました👌
ママ友は1歳からのかっぱえびせんで試したって人が多いです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    出汁ですか。
    エビせんで試してる方も多いのですね。
    身を食べさせないのは、身を食べたとき、何かあった時の危険度が高いということでしょうか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

甲殻類のアレルギーはアナフィラキシー出やすいイメージあってちょっと怖かったので、直接身を食べさせる前に出汁で試したってだけです!

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、アナフィラキシー出やすいんですね(汗)
    慎重にチャレンジしてみたいと思いました!
    回答ありがとうございます!

• 11月12日
🔰タヌ子mama

エビせん食べさせました。
1歳すぎてから😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。

エビ本体じゃなくて、お菓子からにしたのは、なぜですか?
    アレルギーが強いのですか?

• 11月12日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

私がエビそんなに好きでないためですね。あとは9ヶ月から食べれるエビせんが店頭にあったのでこれで試してみるか?って感じで手に取りました。保育園からもベビーフードに入ってる食材で試すのもアレルギーチェックに書けると言われていたので手軽なものから食べさせて見ました。
    そろそろ本物のエビを細かくしてグラタンにでも入れてみようかな~と思ってます。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださり、ありがとうございます😌
    ベビーフードも勉強になりました📖❗
    アナフィラキシーこわいので決心ついたらベビーフード探して試してみたいと思います!😌

• 11月13日