コメント
はじめてのママリ🔰
うちは両方にハマってるのでお金がかかって大変です😇
はじめてのママリ🔰
うちはどっちも派です!😂
プラレールはほんと場所取りますよね〜電池も必要だし😅
トミカは車種がありすぎて、ついつい買いすぎてしまうとかでしょうか🤣
でもコースなくても単体でも遊べるし、手軽さは圧倒的にトミカですね🥹
-
まい
一つ一つは買いやすいお値段なんですけど、積もり積もるとやばいですよね🥹
トミカが手軽ですよね!ありがとうございます😌- 11月12日
はじめてのママリ
娘はトミカ派ですかね〜🤔
でもプラレール買い与えたら全集中で遊ぶと思います😂
ちなみにトミカはカービィエアライドと救急車とパトカーがありますが、
特に困ったことはないですかね。
遊びの幅が広がらないことですかね。
一個700円もするのにたまにしか遊んでないです、笑
ぬいぐるみやポケモン指人形を乗せたいらしいんですが、
車が小さくて乗せられないのでうちの娘は困ってましたね。
木でできた電車(指人形くらいなら乗せられる)買い与えたら喜んでました。気づくとお風呂場の前に停車してたりします。ほっこり。
車系は踏むと痛い、がっつり踏むと滑って転ぶが難点ですかね?
-
まい
確かに遊びの幅はプラレールのほうがあるかもですね🤔
踏むと痛いのわかります😂ありがとうございます!- 11月12日
まる
うちはトミカ派です。
トミカタウンが好きでセブンイレブン、エネオス、スシローなど小さなセットとトミカの車も欲しがるので全部広げると歩く隙間もなくて踏むとすごく痛いです😓
ちなみにプラレールのセットも1つ持ってるのでプラレールの周りにトミカのセットを置いて本物の街のようにして遊んでます。
-
まい
色々揃えるとどちらも大変ですね😂ありがとうございます!
- 11月12日
3人ママ☆
長男はトミカ🚗、次男はプラレール🚄です😂
確かにプラレールは線路広げると場所を取りますね😫しまう時にバラバラにするので、本人がうまく組み立てられるようになるまでは大変💦
でもトミカもトミカタワーとか組み立て大変だし場所も取る、トミカもたくさん集めると収納大変💦😵
…なので、どっちもたいして変わらないかなぁと思います😂
-
まい
トミカも結構組み立て系のがあるんですね!
どっちも変わらないという意見参考になります😂ありがとうございます✨- 11月12日
ちー
どっちも好きですがトミカよりです!
トミカは種類が豊富で値段もそこまで高くないのでかなり溜まります😂
我が家は50台以上あります、、
そしてトミカもビルやら警察署やら工事現場やら大型のおもちゃがあり、大体坂道を滑り走らせる遊び方なのですが、割とすぐに滑りが悪くなります🥲
その点プラレールは電池替えさえすれば長く遊べる印象です!
-
まい
一つ一つは買いやすいお値段だから怖いですよね🥹
滑りが悪くなるんですね😳それは初耳でした!ありがとうございます✨- 11月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻
トミカ派です🙋♀️
うちは道路とか買ってないのでそこらじゅう走り回らせてますよww
-
まい
道路とか揃え始めると大変なんでしょうね😂ありがとうございます!
- 11月12日
ぷにぷにくん
はじめプラレール集めてましたが場所とるし電池面倒なのでカプセルプラレールトーマスに変更しました!
ゼンマイなので、つけっぱなしや電池減りの力不足にイライラしなくていいのが一番助かります。そしてなによりちっちゃくカタコト走ってるトーマス達が可愛くて癒されます!( *´艸`)キャラクターをたくさん集めて劇みたいに遊んだり小さな線路をたくさん集中して連結したりして結構楽しめてますよ☺️
中古でまとめて安く売ってて、買ってみたらそこからドはまりしてます(*^.^*)
-
まい
結構前の質問なので回答いただけてびっくりしました😊
プラレールトーマスも何個か持ってますが可愛いですよね😍
走れるくらいの線路を集めるのにお金がかかりそうだな〜と思ってましたが、中古だとまとめて買えますね!
ありがとうございます♪- 4月10日
まい
それは大変ですね🥹どちらも集め始めたらキリないですもんね…!