※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

幼稚園早退で習い事に間に合わせる方いますか?毎週15~30分程度で、先生に相談済み。17時以降は枠がいっぱいで入れない💧

お子さんの習い事に間に合わないから幼稚園を早退してる方いますか?
毎週のことなので事前に先生に相談しましたか?
早退は15~30分くらいです。

遅い時間だと17時過ぎからになり、その枠はいっぱいで入れません💧

コメント

ママリ

たまにありました!
毎週だと相談した方が良いですね😅

• ゆか

ゆか

毎週だと相談した方がいいですよね😅
    習い事しているのは知ってるので(今まで午前保育の日でした)お話してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

週3で早退してますー!
一応、午後のクラスの取り組みに支障ないか何曜日なら良いかなど相談しました!が、お母さんの都合で良いですよー!とのことでした⭕️
私の子どもの園は習い事で早退する子多いです😆

• ゆか

ゆか

心強いコメントありがとうございます😭
    私も週2くらいで考えていました!
    習い事で早退するお子さんが他にもいるといいですね!

間に合わないからほぼ遅刻で行ってるよ😅みたいなママさんが多くて…😣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、えー!!
    習い事に遅刻するのも、習い事のせいで自分ちの夜が遅くなるのも嫌ですーーー😂笑!
    こども園16時までですが、早くて14時早退の日がありますよ😅発表会前なのにすみませーん!と毎度毎度一応、先生にお詫びしてます😆
    どうしても抜けれなさそうな行事の時は、習い事お休みさせてます(習い事、お休みしても振替きくので月謝無駄にしたー😱って後悔ないです笑)😄

• 11月12日
  • ゆか

ゆか

同じくです😭💦
    子供は悪くないのに、急いで💦とせかさないといけないし、体操もあるので着替えもあるから習い事先でも申し訳ないですし…💦

平日夜に遅くなるの嫌ですよね💧幼稚園でお昼寝もないので18時には夕食にしてお風呂まで急がないと寝落ちしそうで焦ります😂

そうですね、毎度先生にお詫びはしようと思います💦こちらの都合ですもんね💦
    抜けれなそうな行事なときは休んで振替ありですね!うちも振替が数回はできるところなので、そこは臨機応変にやっていこうかと思います😭

• 11月12日