コメント

ママリ
たまにありました!
毎週だと相談した方が良いですね😅

はじめてのママリ🔰
週3で早退してますー!
一応、午後のクラスの取り組みに支障ないか何曜日なら良いかなど相談しました!が、お母さんの都合で良いですよー!とのことでした⭕️
私の子どもの園は習い事で早退する子多いです😆
-
ゆか
心強いコメントありがとうございます😭
私も週2くらいで考えていました!
習い事で早退するお子さんが他にもいるといいですね!
間に合わないからほぼ遅刻で行ってるよ😅みたいなママさんが多くて…😣- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
え、えー!!
習い事に遅刻するのも、習い事のせいで自分ちの夜が遅くなるのも嫌ですーーー😂笑!
こども園16時までですが、早くて14時早退の日がありますよ😅発表会前なのにすみませーん!と毎度毎度一応、先生にお詫びしてます😆
どうしても抜けれなさそうな行事の時は、習い事お休みさせてます(習い事、お休みしても振替きくので月謝無駄にしたー😱って後悔ないです笑)😄- 11月12日
-
ゆか
同じくです😭💦
子供は悪くないのに、急いで💦とせかさないといけないし、体操もあるので着替えもあるから習い事先でも申し訳ないですし…💦
平日夜に遅くなるの嫌ですよね💧幼稚園でお昼寝もないので18時には夕食にしてお風呂まで急がないと寝落ちしそうで焦ります😂
そうですね、毎度先生にお詫びはしようと思います💦こちらの都合ですもんね💦
抜けれなそうな行事なときは休んで振替ありですね!うちも振替が数回はできるところなので、そこは臨機応変にやっていこうかと思います😭- 11月12日
ゆか
毎週だと相談した方がいいですよね😅
習い事しているのは知ってるので(今まで午前保育の日でした)お話してみようと思います!
ありがとうございます✨