※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週5日の経産婦です。胎動がまだわからず、不安になっています。胎動はいつから感じるのか心配です。

今日で19週5日の経産婦です。

今日健診があったのですが、先生に「胎動はもう感じる?」と聞かれました。
正直、ぽこぽこ泡が弾けるような動きはたまーにあるような気もするのですが、まだはっきりとした胎動を感じたことはなく「まだです」と言うと「え!嘘でしょ?」とかなり驚かれました。

なので「たまーになんかぽこぽこするかな?とは思うんですけど…」と伝えると「それでしょ(笑)さすがに経産婦で今の週数に胎動がわからないなんてことありえないよ」と言われました。

本当にまだぽこぽこっとした、腸の動きかな?と錯覚する程度の胎動しか感じていないのですが、まずいのでしょうか?
ぐにょーんとした胎動らしい胎動っていつから感じますっけ?😅

順調とは言われましたが、なんだか急に不安になってきてしまいました。

コメント

みーち

まだそんなもんかなーと思いますよ🤔
ゆっくりお過ごしくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月15日
はじめてのママリ

私もポコポコの感じです!
しかも歩いてる時などはまったくわかりません😅
仰向けに寝っ転がってるときにポコポコって感じでしててこれが胎動だなとおもっていますがこれぐらいの週数ってそれぐらいで良さそうですよね❗️
こないだの健診の時は16週でしたがまだまだ胎動は感じないよねと先生から言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も19週くらいからこれ胎動かな?って思うようになりましたが、ポコポコした感じでした。
まだまだ小さいので、ぐにょーんとした胎動は大きくなってからです!
何週から感じたかは忘れましたが😅
順調なら心配いらないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月15日
💙💙💙

わたしは2人目妊娠中ですが、ポコポコを感じたのは20週超えた辺りで遅かったです🥹24週入ってはっきり動いてるな〜とわかるようになりました!!同時期に妊娠した友達は15週辺りで胎動わかると言っていたのですが、ほんと人それぞれなんでしょうね👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月15日