※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の返事が「どっちでもいいよ」で腹立ち、育児や準備で不満。希望通りに対応してほしいと感じています。

愚痴です💦長くなります💦
旦那に質問すると必ず返事が「どっちでもいいよ」「なんでもいいよ」にそろそろ腹が立ちます。

平日はワンオペ育児していますが、休日は2人で育児奮闘しています。
その中でお風呂どっちがいれる?寝かしつけは今日はどうする?など育児の質問をすると「どっちでもいいよ」と必ず返事が返ってきます。最近はこの返事が腹立つのでやりたいのかやりたくないのか聞いてます。
極め付けは今月お食い初めがあるのでその準備や記念撮影をスタジオでお願いするので衣装打ち合わせがあり、衣装はこれが似合うかな、どっちがいいと思う?と聞いても「なんでもいいんじゃない」の一言だけ。キレそうでしたがスタッフさんもいるので我慢しました。
来月は義実家に娘を見せに行くのですが、新幹線5時間の距離なので事前に希望時間を伝えていたのにも関わらず、希望時間とはトンチンカンな時間を聞いてきました。これはさすがに呆れました…
どこが良くて結婚したんだろうとふと思ってしまった自分にも嫌気がします…

コメント

ママリ

なんでもいいんじゃないはキレます😫
そしてどっちでもいいよという旦那さんなら、私なら明日から風呂と寝かしつけお願いね!って言い方にします☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

いつもなんでもいいんじゃない返しされるので心の中でブチ切れてます😇
    その言い方がありましたね😳
    休日の日はお風呂と寝かしつけお願い作戦でいこうと思います!!

• 11月11日