オイリー肌の方におすすめの基礎化粧品を教えてください。28歳で、乾燥肌からくるオイリー肌で、テカりが気になる。大人ニキビもあり、頬の赤みや毛穴も悩み。オルビスのクリアを使用中だが、他のアイテムも試したいです。
オイリー肌の人、おすすめの基礎化粧品など教えてください!
28歳です。
冬場は手足や頬が皮向けするくらいかなりカサカサになるので、もしかしたら(もしかしなくても?)乾燥肌ゆえのオイリー肌かもしれません…!🥹
べたっとする使用感が苦手のため、サッパリ系の基礎化粧品を使っていますが、つけて30分もしないうちに、油?でテカテカになっています。。
化粧品でテカテカではなく、油だと思います。
メイク後も、30分もしないうちにテカテカしてきて、艶感通り越しています🤣💦
大人ニキビが治らなくて、今はオルビスのクリアをライン使いしていますが、ニキビがかなり落ち着いてきたので違うもの試してみたいと思って、オイリー肌の人におすすめの基礎化粧品ぜひ教えていただきたいです…!
気になっているのは、頬の赤み(小さい頃から)、頬〜鼻の毛穴です!(油分泌しすぎて毛穴広がってるのかな?)
おすすめ品あれば教えてください🥹
- ママリ
コメント
退会ユーザー
エバメールおすすめです☺️
ママリ
ありがとうございます😭
エバメール調べてみます✨