※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友だちが子供と一緒に10時に訪ねてくるので、何時まで滞在するか悩んでいます。

明日久しぶりに大学の頃の友だちと会います。友だちも子持ち(8ヶ月)です。10時ごろ家に来てくれるそうです。みなさんなら何時までいますか🥲(失礼ですみません、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

長くてお昼まで12:00ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちに聞くことができず、、お昼前には帰る人が多いみたいですね🥹ありがとうございます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月のお子さんいて、
    お昼食べて帰るのは気が引けますね、、💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかに食べに行くのもバタバタしそうで、、お昼前だとありがたいな〜と考えていました😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識があれば、そうするかなと思います💦💦お祝い持ってくるだけですよね⁈

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに会いたい!と連絡が来た感じです!🤔

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は疲れてるし、睡眠不足に、授乳やおむつ替えで忙しいだろうし、部屋も綺麗にしないと気も使うし、向こうから30分くらい〜などいってくれる友達もいました💦💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長話になりそうな予感はしますね😅
    私ならちょっと寝不足が続いてて、また落ち着いたらでも大丈夫?って延期するかもです💦💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、色々気にすることがあり、、😭30分くらいだとありがたいですね😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなりそうなら延期にされても良い様な気がしますけどね、向こうも沢山話したいと思っていそうなら、落ち着いた頃がベストかなと✨
    おそらく向こうは8ヶ月なら落ち着いたのではないかなと思います😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!もっと早く気づけばよかったです、、😭😭色々教えていただきありがとうございます!!

• 11月11日
初めてのママリ🔰

その時間だと お昼食べて
13時頃に帰る感じですかね🤔

遅くても 14時には帰ります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時ごろから遊んだことがあまりなく聞けず、、参考になります!ありがとうございます!

• 11月11日
ママリ

関係性にもよりますが、お昼前に帰って行く友達もいますし、お昼一緒に食べて15時頃帰っていく友達もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに会うのでどうかな〜と思っていました!コメントありがとございます!!!🥹

• 11月11日

子供の状況次第ですが13時〜13時半ごろには帰ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、子ども次第でもありますね🥹💦コメントありがとうございます!!

• 11月11日

退会ユーザー

私は未婚の友達が自宅に来た時の話ですが、家に来てもらって遊ぶ時2ヶ月や8ヶ月なら喋りながら抱っこ紐で抱っこしてると寝てくれてたのでむしろ夕方ぐらいまで遊ぶ子が多かったです!
    状況が違うのでどちらかのママがもっとはやく帰って欲しいとか帰りたいって思う場合は合わせますが😊

2歳になったいまは逆に二階のお布団でしか寝ないので15時が限界です💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時の状況にもよりますよね😭💦💦
    聞くにも聞けず状態でした、、

• 11月11日

退会ユーザー

ママリさんの希望あるなら今からでも遅くないので連絡してみてはどうでしょうか?
    向こうのほうが子育ては落ち着いてるしママリさんの方が決めていいとおもいます!

せっかく来てもらうし久しぶりでたくさん話したいんだけど寝不足で体調も良くなくて時間なんだけど30分ぐらいでもいいかな?🙇‍♀️たくさん寝てくれるぐらいになったまたゆっくり会おう☺️って私なら送ります!

普通の方ならそうだよね😭ごめんね!そうしよ!ってなると思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方だといいですね!
    ありがとうございます🥹伝えて見たいとおもいます!!ありがとうございます!!!

• 11月11日

退会ユーザー

いえいえ!😊
    うまくいきますように✨

• 11月11日
mama

私自身長い間友達といるのが苦手で、、1時間ぐらいで帰ります😂
嫌いとかじゃなくて、自分も子持ちで相手も産後ならなおさら30分〜1時間で帰っちゃいます、、🤣
お昼とか気使わせるのも気使うのも嫌なので、大変な時期だと思うしうちの子供もお家で暴れたりしたら困るから、ちょこっと顔出すぐらいにしとくね!って言います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです、、🤣
    わ〜そう言ってもらえるとありがたいです😭😭

• 11月11日