※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
ファッション・コスメ

大分市でメイクの相談。デパートより手頃な価格の化粧品を買える場所や、メイクを教えてくれるお店を教えて欲しいです。

大分市です。今30代後半なのですが、メイクの仕方がいまいちよくわかってません。自分の肌に合うファンデーションやメイクの仕方も自己流なので、メイクすると余計老けて見えるような気がしてます。
一度デパートの一階のような場所に行ってみたいなと思いつつ、でも高そうなのを勧められそうで行けずで一度も行ったことがありません。でも行ってみたいという思いはあります。でも、ドラッグストアでも買えそうな化粧品を勧めてくれるところが良いです。どこかメイクを教えてくれる人がいる、オススメの場所やお店を教えてください🙇‍♀️

コメント

優龍

YouTube見て
メイクした方がいいと思います。
たくさん選択肢もあるので。

• キティ♬

キティ♬

どれが自分に合うかわからないので直接教えてもらいたいなって思ってまして😓
    それからYouTubeとかで見て勉強するのも良いですね♡
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

デパートだと実際に化粧しながら教えてくれますよ。
値段もいくらから高いのかわからないですが、びっくりするほど高いものばかりじゃないです。
でも個人的な感想ですが、デパコスのほうが綺麗に仕上がると思ってます🤔

• キティ♬

キティ♬

そうですよね。何度か見たことあります😊
    だから行ってみたいんですけど、
    どこが良いかなと思いまして。
    そんなに高いのではないのもあるんですね♡
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰さんはどこに行ったことありますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度どこも行ったことありますが、ファンデならコスメデコルテとRMKがいい気がしてます🤗

• 11月12日
  • キティ♬

キティ♬

なるほど〜全然わからなくて調べたら、アミュは両方取り扱いがあるそうですね♡
    行ってみたいです☺️
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 11月13日
きらりん

稙田の方に、アマーベルというお店があるのですが、そこでカラー診断やメイクアップをしてると思います😊
メイクも実際にしてもらいながら教えてもらえます!
カラー診断、メイクだけの利用をした事がないので金額がはっきりしませんが、化粧品等の押し売りみたいなものもないですよ😊
使ったもので気に入ったものがあれば、その場で化粧品購入もできますよ✨

• キティ♬

キティ♬

稙田のほうに住んでたら良かった〜😣
    住まいは東部なんです。
    書いていなくてすみません🙇‍♀️
    教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

アミュの1階にあるコスデコとか置いているところはBAさんが相談に乗ってくれて、タッチアップもしてくれますよ!
コスデコのCCクリームが自然とトーンアップするのに厚塗り感なくて肌負担も少なく感じるのでオススメです✨

YouTubeならコスメオタクサラさんやコスメモリー、水越みさとさんがオススメですよ☺️

• キティ♬

キティ♬

詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    アミュの1階行ってみたいです♡

YouTubeも見てみます🎵

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと最近別府のetoiという美容室が日本人にあったパーソナルカラー診断などを始めたので良ければ見てみてください😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

南大分のファンだとドラコスとかも扱ってるので自分の使いたい化粧品も一緒にメイクしてくれましたよー😊

• キティ♬

キティ♬

ファンですか!南大分ー住まいが東部なんです💦
    教えてくださったのにすみません🙇‍♀️

• 11月13日
  • キティ♬

キティ♬

何度もすみません🙇‍♀️
    ファンに行って相談してみようかな〜って考えてるんですが、
    一からメイク教えてくれましたか?

• 11月15日
とかげ

パーソナルカラーは意識されてますか?😃
わたしはブルベ夏なんですけど30代前半は自分がイエベかと思ってイエベメイクしてたら40代に間違われて😂笑
パーソナルカラーを診断してブルベメイクにしてから
友達には垢抜けたね!とか若見えになったね!って言ってもらえて40代に間違われることもなくなりました🤣笑

• キティ♬

キティ♬

パーソナルカラー知りたいなと思いつつ、調べたことないです🥺
    どこでできるかも知らなくて💦
    パーソナルカラー大事ですね❣️
    東部でそういうのしてくれるとこご存知ないですか?

• 11月13日
  • とかげ

とかげ

パーソナルカラー パークプレイス大分
    で調べたらパークプレイスで資生堂が990円でやってる予約サイトが出てきますよ😊
    (https://tol-app.jp/s/cosmegardensakura)
    わたしの友だちがそこでパーソナルカラー診断してもらってました✨

• 11月13日
  • キティ♬

キティ♬

調べていただき、ありがとうございます🥺
    私も調べて行ってみたいと思います☺️
    ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日