けー
うちの地域は牛すじ入れたりしますよ。オススメです!
ももんが
定番物の他にロールキャベツ、ウインナーあたりも入れます☺️
yori
変わり種だと思いますが
おでんには必ず卵焼きを
数年前から
入れるようになりました🐣
出汁が染み込んで
美味しいですよ~!
あと、好き嫌いあると思いますが、豚足と豚軟骨も
美味しいです🍀
チビちゃん
うちはよく行ってたお店が砂ずりを入れてて…美味しかったので入れたりします。あとタケノコや里芋入れます🍢
すき焼きだと牡蠣とか大根入れます。
ゆんゆん
子供たちが練り製品食べないので代わりにウィンナー、じゃがいもは必ず入れます🍀*゜
まぺ🔰
タコ🐙オススメです😊
あとエリンギとしいたけ、絹揚げは絶対入れます✨
はじめてのママリ🔰
おでんはおかずになるように豚バラ、煮込み用の牛肉の切り落とし、鶏モモなんかのお肉系入れます
すき焼きは焼き豆腐じゃなく厚揚げ、あと変わっているかは分かりませんがエリンギ入れます
あと溶けて鍋底にくっつかないように餅じゃなくて餅巾着いれてます
まま
手羽元、じゃがいも入れます♡
退会ユーザー
焼売を入れます😊
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
どれもおいしそうで、全く予想したこともない食材もあったり、、この冬色々と試してみたいと思います💗
コメント