※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜ごはんのメニューに悩んでおり、食材の使い方や買い物が分からず困っています。夫にはレトルトカレーを食べさせ、自分はゆで卵を食べました。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

みなさんは夜ごはん何を食べていますか?

家にある食材で何作ったらいいか分からないし、なにを買い出しに行けばいいかもわからない。今までなにを食べていたかも分からなくなり、涙が止まらなくなりました。
夫にはレトルトカレーを食べてもらい、私はゆで卵を食べました。
こんな感情になった事ある方いらっしゃいますか?

コメント

ひまわり

疲れてるんだと思います😣
頼れそうであればご飯は旦那さんに作ってもらったり丸投げしちゃいましょ!
無理だったら、チャットGPTに冷蔵庫の中身伝えてご飯考えてもらいましょ!
ママリさん頑張りすぎなんだと思います😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

GPTに聞いてみたらたくさん教えてくれました😭また不安定になったらGPTと頑張ります😭ありがとうございます😢

• 6月14日
  • ひまわり

ひまわり

便利ですよね💓
    不安なときとか悩んだ時、GPTに聞くようにしてます、わたし!笑
    無理しすぎずに力抜いてくださいね!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

疲れてる時は既製品に頼っていいと思います!
妊娠してから不安定になりやすくて私もしょっちゅう泣いてました。
無理しすぎず作る元気がある時だけ作ってあとは楽しましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変に貧乏性が出てしまい、既製品高いな〜😢と思ってしまっていましたが、メンタルブレイクするくらいなら頼ったほうがいいですよね😖
    元気がある時は頑張る❗️気楽にいきます😢ありがとうございます😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますその気持ち!笑
    時短とサボれるから全然しんどい時は頼った方がいいです!
    味付けしてある焼くだけのお肉とかも考えずに済むしラクです!炊飯器調理やレンジ調理でいける時短レシピとかも活用しまくってます😂
    やれる時だけ頑張りましょ🤗

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

日によって色々ですが、だいたい肉と野菜を適当に味付けして炒めて名もなき炒め物にしたり
なんか魚焼いて+冷凍ほうれん草でおひたし作ったりとか、、
まだ赤ちゃんが離乳食で大人2人なのでめっちゃ適当です😂笑
作りたくない日は外食したりお弁当買ったり、冷凍餃子や冷凍炒飯ですよ〜
妊娠中なんてほぼそういうので、手作りなんてしませんでした。
ずっとメンタル病んでたので、、
食事の用意って疲れますよね、大人は多少栄養偏ってもただちに影響はありませんから是非手抜きしましょう😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしすぎます😭おひたしみたいにちょっと手を加えるの尊敬します😭😭
    赤ちゃんの離乳食も大変ですよね😢冷凍餃子&炒飯その手がありますね🥲💡明日さっそくストックします!
    こんな食生活でもどうか赤ちゃんが育っていることを祈って気楽に頑張ります😢ありがとうございます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

産院の看護師さんが、退院前の食事指導みたいなやつで、しんどけりゃご飯と味噌汁でOK!って言ってました!
味噌汁だと水分とれるし、具材も結構何入れてもなんとかなるので、困ったらご飯と味噌汁で!って。
豚肉入れとけば豚汁風になるし、おすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭🫧
    最近味噌汁作ってなかったので色々ぶっ込んで作ってみます😭ありがとうございます😢

• 6月14日