※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumori
その他の疑問

ブルーレイについて、無知なので教えてください。ブルーレイに録画した…

ブルーレイについて、無知なので教えてください。

ブルーレイに録画した、いないいないばぁなどを
DVDのディスク📀に落とす事って出来るのでしょうか??

ダビング、という項目があり、まっさらなDVDのディスクにダビングしても入っていません😖
これはブルーレイ用のディスクでないので出来ないのでしょうか😖?

ちなみにうちは、SHARP AQUOSのBD-W1600です!

コメント

ママリ

できますよー(*^^*)
金曜ロードショーなどダビングしてます☺︎
録画用DVD-Rならダビング出来ると思います!
もしブルーレイ機器以外の再生機で見る事があるなら ファイナライズをする にしてダビングすると他の機器でも再生出来るようになりますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• marumori

marumori

ダビングを押すと話が流れ始め、全部見ないとダビングできないのかな?!
    と思いつつ全部流しました。
    終わってから、ブルーレイ機器で再生しても何も流れません(/ _ ; )

できないという事はこのDVD-Rがダメなのでしょうか?m(._.)m
    ファイナライズ...他の機器でも再生できるの良いですね!そういった項目もあるか探してみますm(._.)m

• 3月1日

できますよ〜。
うちもブルーレイですが、やってます。
ファイナライズしたらブルーレイじゃない普通のDVDプレーヤーでも見れますよ。

• marumori

marumori

やはりできるのですね!
    DVD-Rが専用の物でないと出来ないとか、ご存知ですか?m(._.)m

• 3月1日

退会ユーザー

私はAmazonで一番安く買ったDVD-Rでやっててますけど、普通にできますよ。

• 3月1日
  • marumori

marumori

本当ですかm(._.)mなんででしょう...
    ちなみにお使いになられているのはAQUOSだったりしますか?(/ _ ; )
    何度もすみません!

• 3月1日
Ruimama☆☆

私、AQUOSのDVDレコーダー使ってますが、ダビング出来ますよ☺ 最初にダビング用のDVDを入れると、『新しいDVDです。ダビング出来るように準備をします。』 っていう感じで画面に表示され、100%になるとダビングが出来る状態になります。ダビングの項目を押し、HDD➡DVD という項目が出てきますから、そこを押すと、録画リストに切り替わります。 あとは自分がダビングしたい番組を選択し、決定を押せば、ダビング開始してくれますよ(*^^*)

• marumori

marumori

新しいDVDです....
    その様な表示は無かったので、やはり録画用のDVD-Rでは無かったのでしょうかm(._.)m
    一度ダビングできる物を調べ購入し、試してみます(`・ω・´)
    ご丁寧にありがとうございます🌟

• 3月1日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

多分ですが、対応してないDVDだと、機械が読み取らず、DVDが自動で出てくると思いますよ😅

• 3月1日