
コメント

退会ユーザー
ブレンダー使うと糊になっちゃうのと、風味が落ちるので、ブレンダーせずそのままリッチェルの1回分ずつ冷凍できるトレーに入れて冷凍してました🖐
食べる時にレンジで温めてから、スプーンの背で潰してあげてました😊
市の離乳食教室でも潰してから冷凍すると風味が落ちて美味しくないから、潰す前の状態で冷凍して、食べる時にスプーンの背で潰す潰しがゆでOKだと教わりました😊

ayman
インスタ見てます!
みきてぃさんと言う方の離乳食の作り方分かりやすいですよー😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これでどれくらいの量できますか?インスタしてなくて💦
- 11月11日
-
ayman
小さじ4を1週間分です🙌
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
画像まで!ありがとうございます☺️
- 11月11日
-
ayman
ごめんなさい!
1枚目の写真でできる分量は小さじ15の間違いでした🙏💦- 11月12日

りり
私は炊飯器にお粥モードがあったので、お米50g 水500mlでお粥モードで炊きましたよ〜☺️
その後ブレンダーしてリッチェル入れて冷凍しておきました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!炊飯器見たけど、うちのはお粥モードなかったです💦残念😅
- 11月11日

はじめてのママリ
炊飯器で離乳食用のお粥を一緒に炊ける道具知ってますか?😊我が家はそれ(画像)を使ってました!
ちょうどブレンダーが入るサイズなので炊けたらウィーンで、炊き立てを食べさせて残りは冷凍してました😊
5倍がゆくらいからは炊飯器に(おかゆ5分の)水嵩の表記があるのでそれでたっぷり炊いて、炊飯器そのままブレンダー、冷凍ってしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!知りませんでした!ネット見てみます☺️
- 11月11日

こっちゃんまま
お米を適当な量ボウルにいれてご飯が浸るくらい水をいれてラップせず6分ほどチンします!
その後ラップをかけて蒸してから濾すか、ブレンダーでやって終わりです!
もし米粉持っていたらそれでも出来ます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
超簡単そうですね!ありがとうございます☺️
- 11月12日
-
こっちゃんまま
米粉でやれば、米粉と水を混ぜて弱火で2分くらいで完成します!濾す必要なくトロトロなので楽ちんですよ👶🏻
- 11月12日

りす🔰
tiktokはインストールしてますか?
OKUNO CHANNELというアカウントのレンジでで出来る10倍粥が簡単で結構な量作れました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!TikTokやってないんです💦
- 11月12日
-
りす🔰
ぜひ閲覧用にだけでもインストールされてたらいいかもです!
離乳食レシピの動画も沢山あるし、普段の料理の動画も沢山出てくるのでオススメです🥰- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ちょっと見てみます!教えてくれてありがとうございます❇️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい💦
TikTok見てきましたー沢山ありましたね!そして他の動画も面白い✨ 教えてくださってありがとうございます😁- 11月12日
-
りす🔰
報告ありがとうございます☺️
お互い離乳食頑張りましょう!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
普通のごはん🍚のまま冷凍するということですか?
退会ユーザー
お粥炊いて、潰さずそのままってことです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただき、ありがとうございます☺️