コメント
ママリ
上の子のときはそんな感じだったので
もう諦めてずっと抱っこしてました😂
ままり🐈⬛
背中スイッチ大変ですよね😭
おひな巻きするか、私は授乳クッションを使って寝かせてました。
Cカーブで安心するようで、ふと目覚めてもまたセルフねんねすることも多かったです。
-
はじめてのママリ
たまに抱っこのまま寝てます😅
そうなんですね!やってみます😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
22日で100は多いのかな?って…毎回ですか?
お腹苦しいってパターンあるので減らすのはどうですか?
うちの子も抱っこしないと寝ないタイプでしたが、毎回100飲ませなきゃ!とあげてたら苦しくて唸ってました😅訪問の助産師さんにもあげすぎ!と……
新生児訪問受けましたか?相談してみるといいかと。
-
はじめてのママリ
毎回100です!よく唸ってます。。唸ってるのは量多くて苦しくてなのでしょうか🤔?
80にしてみようかな…
新生児訪問はまだ受けてないです💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦唸ってるのは飲みすぎって新生児訪問で言われました💦そうですね、80とか、少し減らしてみてください。寝ながら吐いしまうのも飲みすぎだとおもいます…
トータルで飲めてればいいので、毎回100あげなくていいって言われました💦
3ヶ月頃になると満腹中枢出来るので、必要以上に飲まなくなります。
どんな方が来るかはわかりませんが、わたしは新生児訪問で教えてもらって楽になりました😭- 11月11日
-
はじめてのママリ
さっき70で寝落ちしました。次80に減らして様子見てみます!3ヶ月で満腹中枢できるのですね!人によって言うことも様々ですよね🥲でもこうやって知識共有していただけるだけでも楽になります😭試行錯誤でやってみます!ありがとうございます😭
- 11月11日
はじめてのママリ
私も諦めてずっと抱っこします😭
ママリ
あとは吐き戻すなら少しミルクが
多い可能性もあるかもですね、、
うちの子ちょこちょこ飲みで
ミルクあんまり好きじゃないみたいですが
3ヶ月で100とかしか飲まないです💦
はじめてのママリ
3ヶ月で100なんですね😳完ミですか??
さっき70しか飲まず寝たので、80に減らしてみようと思います💦