※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お出かけ

公園でキャッチボールしていた親子のボールが私の腕に当たり、注意しました。子供もいるので気をつけてほしいです。最近、バカな親が多いです。

散歩してきたら公園でキャッチボールしてた親子のボールが私の腕に当たったから注意した💢
こっちは、子供もいるし当たったらどうするんだ?とね。最近バカな親が多い。

コメント

キノピオ🍄

怪我とか大丈夫ですか?
馬鹿な親と見てない親が多すぎます💦

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。
    硬い野球ボールで、大声で何度も痛い!って言ってやりました。
    おちおち散歩もできない😒💢
    最近は自分たちのことしか考えない親が多くて(笑)
    周りが見えない自己中心が多いですよー。高齢の親が多いからかな。
    道路や店にいっても、ほったらかしの親がたくさんいますよね。

• 11月11日
ちゃん

キャッチボール等、ボール禁止の公園でやってたなら怒りですね🤷🏻‍♀️
でもボールも可だったなら、そこまで怒りきれないです😭確かに気をつけてやってほしいとは思いますが、こっちもキャッチボールしてるの分かってたら気をつけて後ろ通ると思います💦
腕、お大事にしてください🙏🏻

• ママリン

ママリン

禁止じゃない広い公園で、しかもその親子しかいないんだから真ん中でやれって感じです。やってるのはしっていて通りすぎたときにやられました。

• 11月11日
  • ママリン

ママリン

気をつけていても、事故はおきますので遊ぶ側が気をつけるべきです。

• 11月11日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね、広い公園ならキャッチボールしてないところをお散歩したら安全でしたね✨バカな親が多いとのことですので、今後は自分のお子様の安全のためにも、こちらから危険回避することをオススメします🫡

• 11月11日
  • ママリン

ママリン

うちの家からだと必ず通る道なんですよねー。
    特に土日は、普段遊びなれてない人や運動不足がいるので避けます。

• 11月11日

強いですね😂😂😂ㅤㅤㅤ

• ママリン

ママリン

命かかってますからね。頭に当たったら即死です。

• 11月11日

退会ユーザー

硬球だったんですか!?

• 11月11日
  • ママリン

ママリン

はい。。

• 11月11日
なあ

公園でキャッチボールOKなところでキャッチボールしててもそんな言われ方するんですね、、今の世の中💧

わたしからしたら
ママリンさんの行動にびっくり……😂
小さい子いるから気を付けろって感じなんですか?

• ママリン

ママリン

逆に聞くけどOKだから、公園からはみ出てなげていいの?
    しかも硬いボールで。
    ジャイアンじゃん(笑)

• 11月11日
  • なあ

なあ

そこを避けて歩くこともできませんか?
    お互いが気をつけてたらよけられるしキャッチボールしてるならあ、危ないからあっちからいこうかってこともできますよね😞💦

それが道なら言いたいことわかりますけどね……

• 11月11日
  • ママリン

ママリン

パッと見大丈夫そうだから通りましたが次からは、このようなバカな親子が世の中たくさん居るから気をつけます。
    普通は、人が通るからキャッチボールやめるなどしますけどね。まぁ、こちらがわるうございました(笑)

• 11月11日
  • なあ

なあ

自己中心な親……多いですよねぇ
    自分の子どもしか見えてないような……
    自分の子供が将来遊べる場所残ってたらいいですね😭
    人通るたびに遊びを中断させなきゃいけない公園……遊びにくい世の中ですね💧

失礼しました……

• 11月11日
  • ママリン

ママリン

人に気配りできない親は、子供も自己中心的になるとおもいます。
    私は親から、歩いてるときも前ばかりみないで後ろなども気をつけて歩け!とか結構言われて育ちました。
    街中を車で通ってキャッチボールやバトミントンしててもきちんとした子供は気づいて道路の端に待ってます。
    気にせず遊んでるから事故になる確率が高くなるのしらないんですよね。かわいそうな子供たちです…いくら学校の先生がいっても、最後は親の背中をみて子供は育ちますからね(笑)

ちなみに、遊ぶ場所は昔はたくさん公園ありましたがボール禁止の公園はたくさんできましたね、子供たちがボールで迷惑行為するからですがOKな公園で親も居ながら硬い野球ボールを道路に出すなんて話になりません。普通は、道路側に子供を立たせてボールのコントロールは親がしっかりするべきです。
    子供はどこに投げるかわかりません、しかしその親ですら子供のボール取れないなんてキャッチボールやる資格無しです。

• 11月11日