男の子がパパを大好きだと言い、ママにはうんと返答したことで自信を失った女性。愛情不足を感じ、子育てに不安を抱えている。今後の子育てについてどう進めればいいか相談しています。
もうすぐ3歳の男の子の育児中です。
小さい頃から、割と落ちついていて、
育てやすく、全体的にみて健康的?に育ってきたと思います。
ただ、ママにべったりとか、甘えるとかそうゆう行動があまりなく、私の勝手ですが、心配していました。
そして今日、パパは大好き!とゆうので、
聞いちゃいけないと思いつつ、
ママは好きじゃないの?と聞いたら、
うんと言われ、絶望しました...。
男の子はママが大好きとゆうイメージがあって、不思議に思ってましたが、
決定的な事を言われ、完全に子育てに自信をなくしました。
主人の仕事は帰りが遅く、大変なとき辛くあたってしまったり、充分に遊んであげれていなかったと思います。愛情が足りなかったのかなと思い、反省しています。
挙げれば、きりがないですが、
これから自信を持って、子育てしてゆくには、
どうしたらいいでしょうか?
- neon
3人姉弟
うちにもうすぐ2歳になる息子がいますけど旦那が仕事から帰ってきたら旦那のとこに行って甘えたりしますよ。考え過ぎなくていいと思いますよ
neon
ありがとうございます。
考え過ぎって、一番良くないですね‼︎
3人姉弟
うちの息子はお風呂は旦那としか入らないですよ😃
あしちゃん
ママは普段から一緒にいてくれるし、遊んでくれるし、言わなくても好きって思ってくれてると思いますよ(^-^)/
恥ずかしくて言いたくないとか、なんとなく言えなかったのかな?
旦那さんは会える時間も少ないし、子どもにとったらレアキャラなのかもしれませんね(´Д`)笑
neonさんの愛情ちゃんと届いてると思いますけどね♡
お互い子育て頑張りましょう(^^)
オトノハ
コロコロ変わりますよー!
私が不機嫌ならママ好きと言ったり、旦那が夜勤から帰ったらパパパパとベッタリでママ大嫌いと言ってきたり(^_^;)
あんなにパパパパとベッタリだったのに、寝てる時に帰ってきて夜旦那が布団に入るとパパあっちいけと号泣したり(笑)
やっぱ父親は毎日ずーっとそばにいないし、ガッツリ叱らないし。
皆さん言うように、あまり考えすぎ無い方がいいですよ!
neonさんはたった一人の大好きなママと言う事実は変わりないです♡
neon
返信遅くなりすみません。
ママは普段からずっといてくれるし、そうゆう気持ちなのかな♪
たしかに、心の中では、好きとゆう気持ちがあるのかな?😊
パパはレアキャラですね!☆
愛情届いてればいいな✨
はい!お互い子育てがんばりましょうp(^_^)qありがとうございます♡すごく勇気づけられました✨✨
neon
返信遅くなりすみません。
わかります〜〜寝てるときって、
パパ嫌がりますよね😂
それにパパはガッツリ叱らないですしね‼︎
アドバイスありがとうございます✨おかげで心がスッキリ落ちついて、子供に自然に接することができました♡✨
コメント