※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

おはようございます🌞湿疹の写真載せます。帯状疱疹に見えますか?昨日から湿疹が出てきました。

おはようございます🌞
湿疹の写真載せます。

帯状疱疹に見えますか?
昨日から湿疹が出てきました。

コメント

みみみ

発疹の出た辺りの痛みはどうですか?
私は発疹が出る数日前からピリピリした痛みがあって帯状疱疹だとすぐ気付きました💦

• ぽん

ぽん

昨日の朝から同じ場所に蕁麻疹があり、その後蕁麻疹は引きましたが、この湿疹だけ残りました。
    昨日の夜は少しでも触っちゃうと痛かったですが、今日は昨日ほど痛くないです。
    帯状疱疹だときっと徐々に痛くなりますよね?
    なので違うのかなーとも思い始めてきて質問しました💦

• 11月11日
みみみ

そうですね🤔はじまりは「何かチクチク痛いな…」という感じで皮膚には何もなかったです💦蕁麻疹が出る前に引っ掻いたとかしていると痛みがあるかもしれませんね😖

帯状疱疹の痛みは何というか…本当に針でチクチク刺されるような感じでした😭心配であれば皮膚科に行った方がいいと思います!帯状疱疹の検査はすぐ結果出ましたし、服薬は発疹出たらすぐ始めた方がいいと言われました😅

• ぽん

ぽん

蕁麻疹の痒さでだいぶ引っ掻きました🥶でもこんな湿疹になるのは初めてで‥。

何もしなくてもチクチク痛い感じですか?
    私の場合触れたりすると声がちゃうぐらいは痛かったです。
    昨夜は触れると痛いのでガーゼで保護してたら今朝は触っても痛みひきました。

病院勤務してるんですが、明日出勤なので先生に相談してみます。

• 11月11日
  • みみみ

みみみ

何もしなくてもチクチクしてました💦服とか擦れるのもちょっと気になる感じでしたね💦

先生に相談できると安心ですね😄帯状疱疹じゃないことを祈っております👏あまり無理されないでくださいね〜。

• 11月11日
  • ぽん

ぽん

やっぱり何もしなくてもチクチクしますよね🤔
    帯状疱疹じゃない気がしてきました😂✨

今日受診するか迷ってたので、やはり明日診てもらうことにします☺️
    ありがとうございました☺️

• 11月11日