8ヶ月の赤ちゃんが自分で麦茶を飲んでいますが、冷蔵庫で保存しないで机の上に置いているため、取り扱いに不安があります。他の方はどのように水分補給用の麦茶を管理していますか?
8ヶ月の息子が自分で麦茶のめだしました。
ストローマグに入れて置いとくと
目に入ったときに勝手に飲んでます。
自分で水分補給してるのが嬉しいのですが
赤ちゃん麦茶って
開けたら残りはすぐ冷蔵庫、3日以内に飲みきる
とか書いてあるので
常温だしっはなしで大丈夫なのか少し不安です。
息子が寝たら一度洗うとかしてみてますが
日に2.3回かえるだけで
机の上に常時おいてます。
ちなみに中身の麦茶は、家で沸かして作った麦茶を白湯で薄めたものです。
皆さんは水分補給用の麦茶の取り扱い、どうしてますか?
- aya(8歳)
コメント
ほのまま
うちも同じくストローマグを置いておいて、勝手に水分補給してます。
3回の食事の度にお茶は変えています。
gocchi
私は市販の水かお茶ですが、飲み干したときだけ変えます。外出する日は3、4回、しない日は2,3回程度でしょうか。
特別変えなきゃとは思ってなくて、単になくなったから軽くすすいでまた入れてるだけって感じです😅
-
aya
回数的に割と頻回だと思うので十分ですよね。飲み干せる程度の量をいれるのも大事ですね。
傷むのかなぁて気になってるんですが、外出時は小さなパックのとかを入れ替え用として持ち歩かれてます?ペットボトルですか?- 3月1日
-
gocchi
夏でも持ち運ぶのはマグに入れたぶんだけですね、、去年の夏はほぼ母乳で十分だったってこともありますが💨直射日光にずっと当ててるわけではないし、いいかなってあまり気にしてなかったですね。
- 3月1日
aya
食事をお茶替えのタイミングにするのもいいですね!
今は気になってるんですが、もともとズボラなので、覚えれるタイミングがあると安心です。
3回食になったらそうします😆
ほのまま
食事の時ってマグの中にカスが沢山入っちゃうんですよね💦
なので、食べ終わったら新しいのに替えるようにしてます!
aya
そうなんですか!
実は常に置き出したのは昨日の午後からなので気づいてませんでした!
替えたくなるような感じになるんですね😂