無料FP相談サービス利用者へ 相談内容と提供情報について教えてください。
無料でFPに相談できるサービスを利用したことがある方に質問です。
どういった内容のことを相談しましたか?
またどういったことを教えてくれる?のでしょうか?
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は自分が突然死んだ場合、なるべく子どもにお金が残るようにしたいけど、保険料をそんなに高くは払いたくないと簡潔に相談しました笑
おかげでいい保険へ変更することができました!
はじめてのママリ🔰
保険屋さんのFPには学資保険必要かとか大人はどんな保険に入ればいいかとかを相談しました!公的保障のこととか、それを踏まえていくら必要かを年収から割り出してくれました😊そこから保障額決めて保険もどれにするか決めるって感じです!やはり保険メインですね😂
保険屋さんじゃないFPさんは、収入と支出からどれだけ貯金できるかとか家計管理メインでした!子どもが何歳までにこのぐらい貯めればいける、とか月何円貯金しておけば大丈夫とか色々教えてもらいました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じでも教えてくれるんですね✨保険屋さんじゃないFPはネットですか??
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュフローもテキパキと作ってくれましたよ🥰ネットです!オカネコというサイトから申し込みました!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いい保険を教えてくれるんですね!参考になりました✨😆🙏