※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

自宅から保育園・職場まで自転車必要。どんな自転車がいいか、写真と乗車月数教えてください。

4月から保育園に預けるので自転車を購入予定。
自宅から保育園まで30分あり、職場までまた、30分かかるのでどうしても自転車は必要です。

そこで質問です!
どんな感じの自転車がいいのか。写真付きで何ヶ月で乗せたのか教えて下さい!

コメント

ksママ

うちは電動のヤマハパスバビーに
乗ってます😊
坂道もらくらくでしんどくないですし保育園の荷物を
載せても余裕です✨

• もんちっち

もんちっち

色々種類があって迷ってました!

保育園って荷物が沢山だから載せても余裕なのは有り難いですね!☺️
    何ヶ月で乗せましたか?

• 3月1日
  • ksママ

ksママ

前に載せたのは7ヶ月ですけど
    本当は1歳からの方が
    いいみたいです😨
    上の子居てるんで
    どうしても待てなく載せました💔
    値段は可愛くないですが💔

• 3月1日
⁂⁂⁂

わたしも先日下見に行き買いました(╹◡╹)これから、子供を2人載せたりすることを考えると、Panasonicかヤマハが候補に上がります。Panasonicのりましたが、加速がすごくて、怖かったです。そして、電動自転車の操作のところのボタンにチャイルドロックがついていません。なので、お子さんがいじったら電源が切れます。あと、縦長なので、小回りはききません。

その点、ヤマハはチャイルドロックがあり、加速もなめらかな感じなので、のりやすかったです(╹◡╹)コンパクトなので小回りも聞きます( ^ω^ )そして、今年のモデルから、ハンドルロックがついているので、最近まではPanasonicが多かったみたいですが、これからヤマハも増えて来ますよ(╹◡╹)