コメント
退会ユーザー
調停経験しましたよ!
今現在も離婚調停するかという所で弁護士さんに相談しに行くのですが、離婚については旦那さんは反対してるのですか?
していると少し長引くし、反対していなければ長引く事はないかと思われます。
子供の親権と養育費の事で、旦那さんが親権欲しいけど取れなかったという場合、逆パターンもですが不服申立てをすればそのまま延長されますね。
アドバイスというのはあまりないのですが、子供の親権は大体母親に行きますし母親の収入が少なくてもね。
ただマルチ商法してるとか母親が不倫してるとか、将来的に養育が出来ないと見られると親権を取る事は難しくなりますね。
ひまわり☆
初めまして
コメントありがとうございます
今は連絡ずっととってないのでというか、私がもぅ受け入れれないので今はどう考えているのかわからないんですょね
でも、性格上すぐに納得しないかなと…すぐに簡単にいくとは思ってないのですが、上の子が小学生になるし生活を落ち着きたいしと思ってしまって
子供らと3人の生活が早く出来るように頑張ります
ありがとうございます
退会ユーザー
今別居中なのであれば婚姻費用と言われる生活費も請求出来ますよ!
養育費は貰えるかどうかわかりませんが、公正証書を作成すれば払わなかった場合差し押さえが出来ます。
これは婚姻費用も同じです。
早く落ち着いた生活にしたいですね!
ひまわり☆
コメントありがとう
本当、嬉しい❗早くこのアプリすればよかった
そぅなんだ…やっぱ、お金って必要じゃないですか
別れたいけど、そこがあるからなかなか決断も出来なくて
それ聞いて安心…それは、これからまだ別居が続くならってことですょね❔
早くアパートも決めてしたいけど、それにはやはり成立もしないとだしと思ってたけど明日それも聞いてみます
本当、ありがとう(❁´◡`❁)*✲゚*
退会ユーザー
いえいえ、貰っていない分も上乗せしたいとなれば弁護士さんが上手くやってくれますよ(^^)
慰謝料が取れない場合は解決金として請求って事も出来たので。。。
アパートは多分しばらくの間家賃払うのが大変だと思うので、市営か県営のアパートを借りるのをお勧めしますよ( ´ ▽ ` )ノ
市営か県営ならご自身の収入に応じてになりますし、最近ではシングルマザー支援用に貸してくれるアパートもあるみたいですよ!
お互いいい方向へ進めるように頑張りましょうね👍
ひまわり☆
おはようございます❗
ありがとうございます☺
そぅなんですね…知らないことばかりなので本当、ありがたいです
市営が私もいいなと探してて、でもなかなか募集もなくて…けど、会社から住宅手当てが出るから少しはアパートも考えるかなと探してます😄
そういうアパートもあるんですね…私のとこそういうとこなくて…でも、知らなかったことたくさん知れて心強い(♡˙︶˙♡)
また、色々教えてくださいね🎵
本当、お互い一歩一歩進んで頑張って行きましょ•*¨*•.¸¸♪
ひまわり☆
おはようございます☺
一昨日は、ありがとうございました❗
昨日、調停に行って来ました(^-^)/
今日の時点では離婚に同意ってとこまではいかなくて、子供に会いたいのが大きいからとりあえず面会交流しながら離婚の話を進めて行きましょぅということになりました😅
最悪なことを覚悟して行ってたからまだ、よかったかなと…ダメと拒否されると思っていたので‼
婚姻費用の話もして申し立てするかもと伝えてもらいました💭
まだまだこれからだけど、頑張ります(^-^)v
色々アドバイスありがとう😉👍🎶