明日のインフルエンザ2回目の注射、子供にいつ伝えるか悩んでいます。1回目は大泣きで、早く言ってもストライキ起きそうで困っています。
インフル2回めの注射が明日あるんですが...
いつのタイミングで子供に言うか悩みます😭
1回めは大泣きでした。。
早く言っても明日行かない!とストライキ起きそうで😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ゴルゴンゾーラ
うちはいつも正直に言ってます💦
体が元気でいるために必要な注射だよって言って、帰りにジュース買うかガチャガチャするかを約束してます😂
嘘つくと親の信用失くすというか、とてもがっかりさせてしまうかなとおもうので💦

退会ユーザー
うちも明日2回目ですが、行く道中に言うつもりです😂
1回目もちょっと車でお外行くよ〜って連れ出して、車内で伝えました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、、家出る前に言うと車乗りそうになさそうです😨1回めの痛さを覚えてるだけに2回め難易度高いです😭- 11月10日

ぜろ
1週間以上前からカレンダーで、この日は注射だからね!って毎日言って覚悟させてます😂
今は大丈夫になりましたが去年までは大泣きで車に乗らない、病院ついても車からなかなか降りない、脱走しようとする等…当日は大変でしたが笑
騙すのは信用失くすかなと思って、痛くないとか騙して連れ出すとか嘘は一切言わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
以前その方法も使ってたのですが、毎日あと何日と数えて子供が暗くなってしまい😂😂
ちゃんと理解して受けられるのすごいです✨👀- 11月10日

ままり
小児科はいる直前で言ってました😅
事前に言ったら拒否されるので💦
もう大変過ぎて去年からインフルのワクチン打ってません🥹
-
はじめてのママリ🔰
毎年10月になるとこの時期が嫌で憂鬱です😂流行ってるというのを見て葛藤して受けることにしました😂- 11月10日
はじめてのママリ🔰
1回めは痛くないよ、すぐ終わる注射だよと連れて行って、嘘つき呼ばわりとなりました😭
ご褒美大事ですよね😭