※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳の娘が食欲旺盛で体重が心配。肥満か不安。落ち着く時期は?ダイエット必要?

1歳の娘が離乳食期から食べる子で本当に心配なくらい食べます…
お腹も破裂しそうなくらい出ていて本当に大丈夫か心配になります。
身長は74㎝と小さめなのですが11キロもあります😂
1歳半検診の時も相談したのですが順調に増えてますねと言われて終わりました…
これは肥満じゃないのか?とびっくりしました😂
結構出さないと泣き喚くしご飯の執着もすごくて作ってると早く早くと言わんばかりにキッチン周りうろうろ、私の足にへばりついてきます😂
こう言う子っていつ頃落ち着きますか?
また、何も言われてないと言うことはダイエットとかしなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ぐちぇ

うちの上の子もかなりのご飯星人でした🤣
3歳くらいまではとにかく食に貪欲でしたが、幼稚園に入園してからはかなり落ち着いて今は残したりする日もあります🥺
ダイエットはまだ必要ない年齢なので、公園や散歩に連れてってしっかり運動させる、食材を大きめや硬めにしてよく噛んで満腹感を出すとかで十分だと思います😊