※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK
お出かけ

来年3月、福岡から名古屋旅行予定。1日目はレゴランド、2日目は水族館、3日目はジャズドリーム長島とアンパンマンミュージアム。ジブリパークも考え中。水族館→ジブリパーク行くのは可能?3日間の順番アドバイスお願いします。

来年3月に福岡から名古屋に旅行に行こうと考えてます!

1日目はレゴランド
2日目は名古屋港水族館
3日目はジャズドリーム長島とアンパンマンミュージアム

で考えてるのですが、ジブリパークも捨て難く……
水族館朝一で行ってそこからジブリパーク行けると
思いますか?😂

3日間行く場所も順番などアドバイスあれば教えて頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

水族館行ってジブリパークは時間足らないと思いますよ。

• SK

SK

ありがとうございます!

• 11月10日

ジブリパーク無しのスケジュールであれば、上手に組んであると思います☺️
水族館からのジブリパークは、その前後にどこに宿泊するか…にもよりますが、3日目が桑名なのでジブリパーク→桑名方面がちょっと大変かな?と🤔

• SK

SK

やはりそうですよね😂
    ジブリの大倉庫だけでも私は満足なので行けるかなと思いましたが道のりの問題もありますよね😱
    ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ジブリパークも行きたいなら.レゴランドと名古屋港水族館を同日にした方がいいかなと思います💦近いので😂遊ぶ時間は減っちゃうけど…お子様の年齢的にレゴランドと名古屋港を同日にしても十分満足できるかなと思います🥺❤️

• SK

SK

なるほど!😳
    全く頭に無かったです😳
    旦那と子供は全くジブリに興味なく、私と実母が行きたいだけなので丸一日潰すのはなぁって思ってましたが行ったら行ったで楽しめますよねきっと😂
    ありがとうございます🥰

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知県在住ですがジブリパークはまだ行ったことがなくてどのくらいの時間必要かはわからないのですが😭🙏私もジブリパーク行きたいです🎵最近また予約取りづらいとか聞きました💦11月はもうチケット売り切れみたいなことをニュースで見ました😭3月なら予約開始すぐに取れば取れるかな🥺
    レゴランドと名古屋港水族館は同日で行けると思います❤️
    楽しんでくださいー😘❤️

• 11月10日
  • SK

SK

そうなのですね😳
    チケット取れるように祈っときます😱
    ご親切にありがとうございました😆♡

• 11月10日
よこ

個人的な意見です!

1日目レゴランド
2日目ジブリパーク
3日目ジャズドリーム&アンパンマン

なんて良いんじゃないかなと思います😇

理由としては
子供が水族館が大好きなので色々水族館巡りをしており、先日名古屋港水族館に行きましたが
滞在は半日もかからなかったなという印象です。

ジブリパークは愛知に唯一無二な場所である事、1日くらいご自身の興味がある場所をご褒美観光されてもいいかなと思いました😇
丁度3月は魔女のエリアもオープンしますし、私自身の子供はジブリに興味ありませんでしたが行ってからナウシカやトトロが好きになりました😂

ご参考になれば幸いです★

• SK

SK

ありがとうございます😊
    水族館はどこの日程に入れたらいいですかね?🥺
    そうですよね🥺
    水族館はなんなら旦那がシャチが見たくて行く感じです😂
    まだ日にちはあるので日程練りたいと思います🥰

• 11月10日
  • よこ

よこ

正直水族館は省いても問題ないかなというのが本音ですが😂
    水族館入れるならやはり2日目、水族館→ジブリパークの1つのエリアって流れでも問題ないかなと思います。
    ジブリパークの無料エリアで雰囲気を味わっても楽しいかなと思います😇
    ちなみに2月に行きますが、
    1日目ジブリパーク→なばなの里イルミ
    2日目レゴランド→ゆあみの島
    って感じの予定で
    ナガシマリゾートを夜に持ってくるのもオススメです☺️

• 11月10日
  • SK

SK

確かに😂😂
    でもシャチ目当てで名古屋に決まった感じなんです😂
    エリア1つだけなら行けそうですかね🥺🥺
    なるほど😳片道1時間程度なら余裕で行けるのでスケジュールに入れてみます🥳
    ほんとにありがとうございました🥰

• 11月11日
そら

ジブリパークは大倉庫だけでも時間かかります😊💦
館内激混みなので、1番人気のなりきり写真展では長い行列に並ぶことになります!
初めて行った日で、朝イチから大倉庫入って、行列とか並ばなくてゆーーっくり見て、2時半くらいまではいました!
いろいろ見ずに飛ばしてだとそんなに滞在時間かからないですが、カオナシと撮るとか人気のところは行列なので、昼からだと写真撮るのに長蛇の列だし、並ばなくても人多くてめっちゃ疲れたので、水族館とジブリパークはかなり疲れそうです💦

• そら

そら

ジャズドリーム長島ってアウトレットですよね?アンパンマンも福岡になかったでしたっけ?🤔

わたしなら、アウトレットはいつでも行ける、アンパンマンも全国に何箇所かあることを考えて、
    1日目レゴ
    2日目水族館
    3日目ジブリパーク
    に行っちゃうかなって思いました!

順番は、天気次第だったり、泊まる場所や移動手段にもよるのでなんともですが。。。
    レゴは天気の日が良くて、水族館は雨でもOK、ジブリは日程変更ができないので日にちは先に決めなきゃいけない、って感じですかね。

もしくはレゴランドをなくして、ジャズドリーム&アンパンマンか😊
    レゴランド楽しいんですけど、お子さまの年齢的に、乗れる物少ないので🥲3歳以上でぐっと増えます。身長制限もあるので、雰囲気は楽しめるけど、乗れない物多いです💦
    なので、全部行こうとしたら、レゴランドと水族館行くのもいいのかな。

• 11月11日
  • SK

SK

ありがとうございます😊
    いまだに激混みなんですね😱
    交通手段はレンタカーで、泊まるホテルはまだ未定です🥺
    福岡にあるアウトレットと入ってる店舗が全く違うので、外せないです😂
    ジブリパークは旦那も子供二人も全く興味無いので行くとしてもゆっくりは見ないので、当日券があれば行くことにします!
    参考になりました🥰🥰

• 11月11日
くま

名古屋市民です。
ジブリパーク個人的にはおすすめです!ジブリ好きなら絶対楽しめます。ジブリの大倉庫しか行ったことありませんが、キッズエリアもあり3歳だった息子は楽しんでました。
何時に着くのかわかりませんが全て行くなら位置的にも
1日目ジブリパーク
2日目水族館&レゴランド
3日目アウトレット&アンパンマン
かなっと思いました。
あとジブリパークに行かないなら、私なら1日目を水族館、2日目をレゴランドにします。水族館では1日潰せないのと、レゴランドは子どもの体力がもつなら一日中遊べます。閉園時間も早いので…。

• くま

くま

ちなみにレゴランドの隣に小さな水族館があります。ただ小さい魚しかいませんが…。

• 11月11日
  • SK

SK

なるほど😳
    確かに水族館だけじゃ1日は無理ですよね🥺
    旦那とスケジュール練りたいと思います🥳
    ちなみにそれぞれの付近か市内?で美味しくて子連れ可のご飯屋さんご存知ですか?🥹🥹

• 11月11日