※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって頭の形変ですか?🤔後頭部が気になると医師に言われたんですが分からなくて😭

これって頭の形変ですか?🤔
後頭部が気になると医師に言われたんですが分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上から見たときです!

はじめてのママリ🔰

髪の毛あげたらこんな感じです!

はー♡

この写真だけだとほとんど気になりません💦言われてみればって感じでみても、後頭部が楕円形になってるのかな?とも思いましたが、やっぱり私にはそこまでおかしいとも思えません💦触ったら凸凹してるとか、一部が出てるとか、具体的なことは言われてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭言われて触ってみたらちょっと骨がでっぱってるような気はしますが頭ってみんな凹凸もなくつるんとしていましたかね?上の子のときもまん丸ではなかったような😂💦
    先生には後頭部の形が気になるから大学病院に行った方がいいといわれて紹介状をいただきました。まだ受診はしていないのですが言われると気になって💦私も旦那も全く気にしたこともなかったのですが他の人から見たら明らかにおかしい形に見えるのかな、どうかなと思って質問させていただきました🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には具体的には特に言われずとにかくでっぱってるような形がきになるとだけ言われました💦

• 11月10日
  • はー♡

はー♡

私の娘は、向き癖があって、頭がベッドや床についてる方がちょっと凸凹してます。私もそれは気になって検診で相談しましたが、うーん、別に気にするほどでもないけど〜と言われて終わりました😥実際私自身の頭も凸凹してます😅先生の気にする基準がよく分からないですよね😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かにわたし自身も凹凸があります😂
    本当基準が分からないですね😭
    でもうちだけじゃなくて頭に凹凸がある人もいると言うことを知れてよかったです💦来週受診してきます🥲
    コメントありがとうございました😭❤️

• 11月10日