※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

内祝いの金額について、3分の一以下でなくても200円ほど安くても大丈夫ですか?

内祝いの金額って大体でいいですよね?それともきっちり3分の一以下にならないようにするべきなんですかね?
3分の一の値段から200円ぐらい安くてもいいですか?笑

コメント

®️®️

内祝いは半額という認識でした🙄
1/3以下にならなければ良いとは初めて聞きました…🙄

のん

半返しかなと思います。

ママリ

内祝いは半額になるように選びました😊
私も1/3は聞いたことないので、半額から200円くらい安くなら全然大丈夫だと思います💡

ママリ

半返し~1/3返しと言いますから、多少半額より下回るのは良いと思いますが、1/3を更に下回るのは私はなしです💦

• ママリ

ママリ

1/3返しというのは高額いただいた場合かなと思います🤔

• 11月10日
なー

私の地域は半返しでしたが、金額は大体で考えてました!
買う方法や、包装によっても値段少し変わりますしね😊

ママリ

高額をいただいた時は1/3でしたが、普通のお祝いなら半返しでした☺️
200円くらいは誤差かなと思います🤔

ベー

半返し〜1/3の間っていうイメージでした。
1/3以下は少し少ない気がします💦

💜

私も何か思われても面倒なので大体半額でちょっとお釣りくるぐらいのにしてます🥺

つっくん

内祝いは半額で返しましたが大体でした😄
ただ主人側の会社関係、仕事関係などは失礼がないよう注意して選びました。

ママリ

5万以上いただいた時は1/3くらいにしてましたが、基本は半返し(半額)でした🙆‍♀️
1万円頂いて、4,800円の内祝いならまだ許容範囲かなと思います😊
1万円で3,000円の2,800円とかならナシだと思います😅

はじめてのママリ

大体ですが、半額になるように返していましたよ!
少ないと何か思われるかもしれないし、半額なら間違い無いかなーと考えていました😌

いちこ

高額の場合は半返しは逆に失礼になりますが、そうでない場合は半返しですね☺️3分の1を下回るのは私もナシかなぁと思います。

ちゃん

半返しが普通だと思ってました💦
3分の1以下はなしですね💦