コメント

き
私はそうしました!
幼稚園の願書提出の方が早かったので先に幼稚園入園が決まって
それから保育園の申し込みして
落ちたので幼稚園通ってます!
き
私はそうしました!
幼稚園の願書提出の方が早かったので先に幼稚園入園が決まって
それから保育園の申し込みして
落ちたので幼稚園通ってます!
「幼稚園」に関する質問
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
小1の子を夏休みだけ学童に入れる予定なのですが、たまたま空いてるところが自宅の近くではあるのですが学区が違うのもあり、同じ小学校の子が1人もいないみたいです…週3〜、14時くらいまでの短時間ですが可哀想でしょう…
幼稚園のスモックやお給食のランチクロスなど、、、 アイロンかけないとシワシワですよね? 後は子供の靴が週初め必ず綺麗だったりする子 几帳面だったり、丁寧だったり、何となくそういう面から親の性格がわかると思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
もし保育園に受かった場合、幼稚園の願書は取り消せるのですか?
また上の子が幼稚園の場合下の子は自宅保育されてますか?💦
き
取り消せないです💦
面接したその日に合否がわかって
合格したら
入学準備金7万払います。
あとから入園やめること自体はできますがこのお金は基本的にはどこの幼稚園も帰ってきません。
(準備金は幼稚園によって値段が違いますが)
幼稚園の延長保育利用して
下の子は保育園入れて
働いてます!
新2号取得したので
1日450円の補助は出ますが、
長期休みとかは1日1500円なのでやっぱりきついです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
7万円支払ったら幼稚園通わせないとってなりそうです…😭
夏休みがあるので働きながらだと融通がきくお仕事じゃないと大変ですよね…。
せっかくの無償化なのに…。
3歳児入園だと保育園行かせるか幼稚園行かせるか難しいところですね!詳しくありがとうございました✨