兄からのお下がり服を可愛くしたいです。地味な色のシンプルな服が多いので、可愛く着こなす方法やリメイク案を教えてください。
兄から妹へのお下がりのお洋服、簡単に可愛くする案ありませんか?
兄が着た服がたくさんあり、いくつかお下がりしたいと思ってます。
ボーダーや無地などシンプルめなのを妹にお下がりしたいのですが、色が地味だったりブルーやグリーンばかり。
可愛い着こなしやリメイク案などがあれば知りたいです。
どうか皆さんの知恵をお貸しください!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ひろ
トップスお下がりならボトムスを女の子らしい感じに、ズボンがお下がりなら上を女の子らしい感じにしていました☺️
が、娘が息子のお下がり気に入ってて、上下お下がりなことも全然ありますが😂
ママリ
ボーダーなどはそのまま着せて、
保育園ならブルーやグリーンでもそのまま着せちゃいます!笑
うちは逆の性別ですが、
車とか男の子ぽいアップリケをつけて着せることもあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
基本保育園に預けちゃうので、なんだかんだでそのままになること増えそうです😂
アップリケ簡単で良さそうですね!かわいい感じのやつちょっと見てきます…!- 11月10日
あづ
裾にフリルを付ける。首の後ろにリボン付ける。
それだけでも結構かわると思います😊
無地とかシンプルなものならチュール付けるのも私は好きです🎵
裁縫苦手だったらビスチェみたいなのを足すとか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リメイク服かわいすぎます!!!こういう可愛い服全然ないので悩みだったんですよ😭ただ自分は裁縫は苦手なので…リボン縫い付けくらいならできそうなので挑戦してみたいと思います😍😍
それにしてもかわいい…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上下おさがりあるので、かわいい目の服を上下数枚買い足せば上手く着回せそうですね!我が子もお下がりが気に入ってくれたらいいなあ〜♥️