よくネットで子供服で裏起毛は買いたくないと聞くんですが何故でしょう…
よくネットで子供服で裏起毛は買いたくないと聞くんですが何故でしょうか?
暖かくて良くないって思っちゃいます😢
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
イリス
買いたくないというか、必要性を感じないからですね。
保育園では禁止出し、そこまで極寒地でもないので、あえて休日用だけのためにに買う必要もない。
実際着せたこともあるけどかゆいとかゴワゴワするのか、嫌がったりしたし、汗も吸わなそうなので…。
あーちゃん♡
公園で遊んだりするとすぐ暑いって言うので、買わないようにしてます!!2着くらいはもってますが、、、
はじめてのママリ🔰
汗を吸収しないので、汗をかく事で逆に体が冷えたりって言いますよね😖💦
4mama
他の方もおっしゃってるように
・保育園で使えない
・汗を吸収しないから冷たい&寒い
・走ったりするとすぐ暑くなる
などですかね??
実際私も裏起毛着ると汗吸わないので気持ち悪いです😅
なので我が家では、
・薄手の半袖や長袖の上から着せる
・夜景やイルミネーションなど絶対汗かがなさそうな時に着る
ようにしてます🤔
mii
子供は体温差調節うまくできないので、裏起毛は逆に暑いです😅
保育園でも近所のところ多いし、買った所でって感じですかね
はじめてのママリ🔰
上の子は幼稚園で制服だったし、私は家を暖房ガンガンにするの嫌いなので裏起毛でも寒い日はあんまり気にせず着せてました😊
汗っかきなのでそこは気をつけないとでしたが💦
ですが今は下の子は保育園で裏起毛禁止なのでほんとに裏起毛だらけの売り場にげんなりです笑。
保育園って園によるけど暖かいですからね…汗も吸わない裏起毛はほんとに困ります笑
園からも綿で!!って言われちゃうし。
ママリ
裏起毛だけでなくヒートテックやマフラー、保温類の物は子供は必要なかったです😅
地域性なのかも知れないですが、ダウンの出番も少ないです。
スポンジ
暑くて汗かいても吸ってくれないので風邪ひきやすくなります。逆に建物の中は暑くてのぼせやすくなりますし😂
咲や
逆に裏起毛必要な子は
アンガールズ並みにガリガリの小学生長男(脂肪無さすぎて寒い)
先天性心疾患で赤ちゃんの頃から手足紫になるレベルで冷え性の次男
ぐらいです😅
滅多に雪が降らない地域ですが、裏起毛来ている子少ないですよ
デメリットは皆さん書かれている通りです
ミッフィ
通気性が悪いから汗かいた時蒸れてそれが冷えて逆によくないみたいです💦禁止されてる保育園も多いみたいです。
コメント