※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

認可保育園の空き待ち中ですが、入れるか不安です。

現在は認可外の保育園に預けていますが、認可保育園にも申請中です👦🏻
ですがなかなか空きが無さそうで、、、結構待たなきゃ入れませんか?💦

コメント

ママリ

地域にもよると思いますが、私の地域は途中入園は厳しいです💦

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

やはり厳しいんですね💦

• 11月10日
mizu

地域によると思います💦
うちの地域はあまり人気のない認可園なら年度途中でも空きのあるところもあります!

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

やっぱそうですよね💦
    地域からちょっと外れたところって小学校の事とか考えたらやめといた方がいいんですかね?🤔

• 11月10日
  • mizu

mizu

どうでしょう…都心に住んでおり、そのへんあまりよくわかっておらずすみません💦
    こちららは学校も保育園もかなり数があり、保育園のお友達も小学校はみんなバラバラなのが普通って感じなんです😓

• 11月10日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

あら、そうなんですね🥺
    心配性なんで地域の方がいいのかなぁって考えてました🙉

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

同じ状況ですが、認可外加点があるので1歳4月は入れそうです💪
年度内は5月から、空きがありません。特に秋以降はほぼ入れません。

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

そうなんですね😳入れますように🙏🙏

• 11月10日