子供部屋の天井クロスを蓄光にしたいと子供達が言うのでその予定なのですが、蓄光クロス選ばれた方、実際どうですか?
子供部屋の天井クロスを蓄光にしたいと
子供達が言うのでその予定なのですが、
蓄光クロス選ばれた方、実際どうですか?
- 著名(5歳3ヶ月, 7歳)
うはこ
本人の希望で、我が家の子供部屋の天井も蓄光で星が光る⭐️というクロスを選びました。
お友達が泊まりにきた時などは、テンション上がってましたね☺️
昼間は星の模様は気にならないし、夜も眠りにつく妨げになるほどの明るさではないので、目を閉じれば見えないですし、何も問題ないですね。
小学生の時に選んだクロスで、今は高校生になりましたが、本人は後悔も不満もなさそうですよ😊
はじめてのママリン🔰
今の蓄光クロスが昔より良いものだと思うので参考までに。
30年ほど前に両親がマイホームを建てました。
子供部屋の天井を星柄の蓄光クロスにしてくれました。
昼間はよく見ないと星柄はよく分からない感じ、夜は淡く発光して寝るのに気にならない感じでした。
ですが、建てて20年たった頃から蓄光の星柄の部分がそってめくれてポロポロ落ちてくるようになりました。
最初は何か分からなかったですが、よく見たら星柄で天井見たら落ちて無くなってる所やめくれてる所がありました。(クロスがめくれて剥がれてるのではなく蓄光塗料がついた部分だけが取れてるみたいでした💦)
昔のクロスなので今のクロスで同じような事がおこるか分かりませんがこんなことが起きる可能性もあるかもと参考にしてください。
コメント